Pinnacle Studio 25: для работы с комфортом

Логотип компании
Pinnacle Studio 25: для работы с комфортом
Глядя на привычный и максимально строгий интерфейс Pinnacle Studio 25, почему-то вспоминается старая методика собеседования с претендентами на должность в некоторых компаниях.

Кандидату предоставляется максимально простой и недорогой офисный стул, единственное достоинство которого в том, что он твердо стоит на своих четырех ногах и гарантированно не распадется на части. Напротив соискателя располагается самый-самый главный начальник, важно хмурящий брови и способный одним оценивающим взглядом отыскать все прошлые и будущие ошибки претендента. Его седалище покоится на троне за полмиллиона рублей и поэтому он вправе свысока глядеть на тех неудачников, что пришли устраиваться к нему. По левую руку от шефа находится один из его помощников, так на всякий случай.  Естественно, что все в его внешнем виде подчеркивает более низкий статус  в том числе и обычное офисное кресло которое он занимает. Оно получше чем у собеседуемого, но по внешнему виду явно не дотягивает до уровня высшего руководства… Такой вот своеобразный “стульчатый” табель о рангах, позволяющий каждому дать понять его место во внутренней иерархии. Кандидат не знает лишь одного - “начальник” годится только для того чтобы морально подавлять своим внушительным видом. Все настоящие решения принимает неприметный и молчаливый “помощник”.

В этом весь Pinnacle Studio 25. Сдержанный и неброский, но в то же время очень функциональный видеоредактор вплотную приблизившийся к инструментам для профессионального применения. Что же интересного появилось в новой версии?

Работа с форматом 8К

Времена когда смартфоны записывали хаотичное движение пикселов, лишь отдаленно напоминающее человеческие лица и фигуры давно минули. Камеры с разрешением 7680х4320 и выше уже плавно мигрировали из премиум сегмента в в устройства среднего класса. 

Pinnacle Studio 25: для работы с комфортом. Рис. 1

Следуя за потребностями современных пользователей, Pinnacle Studio 25 добавил возможность импортировать и обрабатывать видео с таким высоким разрешением. Это является несомненным плюсом, однако не стоит забывать, что при сохранении готового проекта максимальное разрешение составляет лишь 4096Х4096 пикселей.

Аудиоредактор

В Pinnacle Studio 25 собрано огромное количество аудио семплов подходящих для создания любых звуковых эффектов в вашем видео. Кроме того, к ним добавлена возможность редактирования. 

Pinnacle Studio 25: для работы с комфортом. Рис. 2

Любителям экспериментов со звуком пригодится возможность растяжения во времени, а неплохой эквалайзер, шумодав и возможность повышения или понижения тональности позволяет редактировать как свои записи, так и образцы представленные разработчиками. 

 

Pinnacle Studio 25: для работы с комфортом. Рис. 3

Режимы смешения

При склейке двух отрезков видео в один зачастую применяется режим плавного замещения сцены. Иногда, при создании собственных титров и спецэффектов возникает необходимость наложения нескольких изображений в одном временном отрезке. В такой ситуации очень помогает панель выбора и корректировки режимов смешения.

Pinnacle Studio 25: для работы с комфортом. Рис. 4

Выбор оптимального режима позволяет до неузнаваемости изменить стандартные пресеты и получить новые кинематографические эффекты.

Редактор титров

В дополнение к многочисленным вариантам уже имеющихся титров, появилась возможность выбора шрифта и цвета для каждой надписи. 

Pinnacle Studio 25: для работы с комфортом. Рис. 5

Скажем прямо - это не самое новейшее изобретение человечества, но все-таки дополнительный набор шрифтов никогда не помешает.

Группировка ключевых кадров

Ключевые кадры создаются пользователем в произвольной временно́й точке видеоролика и позволяют привязать к ним наступление какого-либо видеоэффекта. В версии Pinnacle Studio 25 мы можем сгруппировать ключевые кадры по своему желанию и привязать к ним необходимую функцию.

Умное отслеживание объектов

В новой версии достаточно удобно реализован механизм создания масок. При помощи инструментов “лассо”, “волшебная палочка” или “кисть” можно очень точно выбрать зону наложения маски. Такая функция идеально подходит для отделения ключевого объекта от фона и последующей его коррекции. Кроме того, ничто не помешает при этом корректировать и сам фон. Функция интеллектуального отслеживания объектов позволяет использовать созданную маску на протяжении всей сцены, избегая при этом необходимости покадрового редактирования.

Corel Corporation продолжает свою, на данное время почти уникальную политику CTL-лицензий, не ограниченных временными рамками. Возможность оплатить продукт один раз и пользоваться им на протяжении любого времени без доплат, откровенно говоря, очень привлекательна. А система электронной дистрибуции программного обеспечения (ESD), допускающая возможность покупки безкоробочной версии непосредственно с сайтов магазинов-партнеров только добавляет плюсов в поддержку продукта. Все это позволяет думать, что Pinnacle Studio 25 будет выгодным приобретением для многих, как познающих основы видеомонтажа, так и профессионалов.

Журнал IT-Expert [№ 10/2021] Подписка на журналы

Достоинства:

Интуитивно понятный интерфейс

Возможность импорта 8К видео

Легкость в освоении.

 

Недостатки:

Не обнаружено

Ориентировочная цена: 7 850 руб

Опубликовано 03.11.2021

Похожие статьи