ПрактикаМир технологий

Как разработчики поддерживают игроков с ограниченными возможностями

Дмитрий Зимнев | 30.08.2021

Как разработчики поддерживают игроков с ограниченными возможностями

Аппаратные и программные решения открывают игры для более широкой аудитории

Согласно давнему исследованию 2010 года, более 2% населения США не могли играть в компьютерные игры из-за инвалидности. Это же исследование показывало, что более 9% не могли получить удовольствие от традиционных игр из-за визуальных, когнитивных или физических нарушений. Дополнительно говорилось о том, что 20% аудитории игр в той или иной форме имели ограниченные возможности. Миллионы пользователей не могли участвовать в играх из-за отсутствия необходимой поддержки. Но спустя десятилетия, разработчики игр демонстрируют растущую готовность обслуживать эту аудиторию, пишет ресурс Ars Technica.

The Last of Us Part 2, выпущенная в 2020 году, например, имеет широкий спектр расширенных настроек. Assassin's Creed Valhalla предлагает несколько форм поддержки отслеживания взгляда, а также варианты для слабовидящих.

Прошлогодний мегахит Hades обеспечил поддержку игрокам с заболеваниями суставов. Совсем недавно Ratchet & Clank: Rift Apart произвел фурор с такими опциями доступности, как высококонтрастный фон, категории шейдеров и настройки скорости как для фанатов, так и для новичков.

Многие независимые производители игр продолжают инвестировать в оборудование, технологии и инструменты, необходимые для того, чтобы довести игры до терпеливо ожидающей аудитории. Инди-разработчик Аарон Фотегилл, соучредитель британской студии Strange Flavor использует возможности гироскопа/управления камерой и системы дополненной реальности, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями передвижения принимать участие в игре AiRburst. По его словам, человек с ограниченной подвижностью в инвалидном кресле может играть в аркаду. Достаточно, чтобы он был способен вращать стул.

Все разработчики считают, что необходимо обсуждать как решать те или иные проблемы непосредственно с геймерами-инвалидами а также с их группами поддержки. Это поможет развивать игры в правильном направлении.

Компьютерные игры


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Год назад обстоятельства сложились так, что мы все некоторое время посидели дома.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Admitad Expert
Loft Hall. Ленинская слобода 26, стр 15
5 500 руб
17.09.2021
10:00–23:59
Гильотина для устаревших процессов бизнеса
Москва, The St. Regis Moscow Nikolskaya, Никольская улица, 12
Бесплатно
21.09.2021
10:00–11:30
Форум по цифровизации АПК Forum.Digital Agro 2021
ОНЛАЙН
Бесплатно
22.09.2021
11:00–16:30