ГлавнаяПрактикаМир технологий

Компания Smallpdf достигла отметки в 1 миллиард пользователей

Компания Smallpdf достигла отметки в 1 миллиард пользователей
Это означает, что почти каждый восьмой житель планеты воспользовался ее инструментами для работы с файлами в формате PDF.

Когда-то основатели компании – Матис Бючи, Лино Теутерберг и Мануэл Штофер – жили за границей в Корее, и их семьям приходилось пересылать им тяжелые документы по электронной почте. Из необходимости родилась идея, и первым инструментом, который компания начала предлагать в 2013 году, стало автономное средство для сжатия PDF.

На сегодняшний день Smallpdf предлагает более 20 инструментов, включая возможность редактирования, сканирования, объединения файлов в формате PDF, а также преобразования PDF в Word и JPG и преобразование файлов Word и JPG в PDF.

Кроме того, Smallpdf одинаково хорошо работает во всех популярных браузерах: IE, Firefox, Chrome и Opera и подходит для любой платформы вне зависимости от операционной системы – Mac, Windows и Linux. Приложение доступно на 24 различных языках, благодаря чему пользователи со всего мира могут работать с PDF-файлами легко и эффективно.

Немного цифр

Согласно статистике компании, ежемесячно сервисом пользуются более 40 миллионов человек, каждую неделю Smallpdf обрабатывает более 25 миллионов документов. И в довершение всего, компания достигла отметки в миллиард пользователей с момента основания как раз к своему восьмому дню рождения.

«Исходя из отзывов наших пользователей, мы помогли им сэкономить более 2,5 миллионов часов, что соответствует 7000 годам или почти 90 прожитым жизням. И это время наши пользователи могут проводить со своими семьями, заниматься хобби или просто отдыхать», - отметил Майк Пилавски, Директор по продукции компании Smallpdf.

Команда

Удивительно, но в компании Smallpdf работает примерно 90 человек. И они смогли добиться того, чего обычно достигают компании с 500+ сотрудниками. Прежде всего, дело в ориентации на пользователей, нацеленности на результат, а также неизменном швейцарском качестве разработки. Все это позволяет создавать чрезвычайно удобные и простые в использовании инструменты, благодаря которым пользователь может просто зайти на страницу Smallpdf и за считанные минуты выполнить свои задачи.

Планы на будущее

Разумеется, Smallpdf не намерена останавливаться на достигнутом. Компания планирует расширять свои платформы и предлагать пользователям еще больше уникальных продуктов и инструментов.

По прогнозам, после пандемии потребность в цифровых документах будет только расти. Особенно с учетом распространения форматов гибридной и удаленной работы, которые, как показывает статистика, не только практичны, но и способствуют повышению удовлетворенности и продуктивности сотрудников. А значит, спрос на инструменты для онлайн-обработки документов, электронные подписи и удаленный доступ будет только расти. И миллиард пользователей Smallpdf только подтверждают, насколько удобны и эффективны средства, которые предлагает эта компания.

Похожие статьи