УправлениеИТ в бизнесе

Acronis будет хранить данные пользователей в России

Григорий Рудницкий | 12.08.2014
Поставщик сервисов и ПО для резервного копирования данных компания Acronis заключила соглашение с компанией DataPro, в результате которого все данные российских пользователей будут храниться на территории нашей страны, а доступ к ним будет осуществляться в семь раз быстрее 
Российская компания Acronis, один из ведущих мировых поставщиков ПО и облачных сервисов для резервного копирования данных и поставщик услуг центра обработки данных компания DataPro объявили о сотрудничестве, в рамках которого Acronis получает в дата-центре DataPro, расположенном в Твери, площади для хранения данных. Как известно, законодательство обязывает хранить персональные данные россиян на территории нашей страны. Помимо соответствия законодательству, клиенты Acronis, по словам представителей компании, смогут получить доступ к своим данным в семь раз быстрее, благодаря территориальной близости дата-центра. Помимо Твери, Acronis также хранит данные своих пользователей в дата-центрах Бостона, Сингапура, Токио и Страсбурга. 

По словам представителей Acronis, в российский дата-центр будут направляться данные всех отечественных пользователей по умолчанию, однако, если пользователь пожелает хранить свои данные. В ближайшее время Acronis планирует открыть в России еще два дата-центра, один из них - в Москве.  

"Сегодня бизнес с осторожностью относится к хранению данных в других регионах, – комментирует Станислав Протасов, старший вице-президент по разработке компании Acronis. – Можно даже говорить о так называемом «Сноуден-эффекте»: после знаменитого шпионского скандала, риски, связанные с подобным хранением, стали особенно очевидны. Потребители и бизнес предпочитают доверять надежным партнерам, которые не только предлагают хостинговые услуги, но и поставляют облачные решения с повышенным уровнем защиты информации. На этом фоне открытие целой сети дата-центров – вполне логичный шаг для Acronis, тем более что корпоративные клиенты, как правило, не любят перемещать данные из одного региона в другой".

Облачные технологии Дaтa-центры (ЦОД)


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021