УправлениеИТ в бизнесе

«Диджитализация», «роботизация»...

Сергей Кожин | 18.01.2018

«Диджитализация», «роботизация»...

На сегодня уровень автоматизации на российских предприятиях таков, что зачастую о передовых ИТ и трендах приходится только мечтать

Эти термины у всех на слуху! Мы много говорим о них, пытаемся применять, порой не к месту. Давайте, наконец, разберемся, где и как мы сможем использовать настоящую диджитализацию и роботизацию в ежедневной работе. На сегодня уровень автоматизации на российских предприятиях таков, что зачастую о передовых ИТ и трендах приходится только мечтать. А если быть до конца откровенным, учет и управление все еще в значимой степени остается в Excel и на бумаге. Однако, учитывая тот уровень, на котором сейчас работают продукты 1С и реализуются интеграционные механизмы, мы можем предложить то, что многие называют будущим!

Вопрос не стоит ребром: заработают роботы — увольняем всех бухгалтеров. Это похоже на сценарий из фильма про восстание машин. Необходимо посмотреть на задачу с другой, более прагматичной стороны. Давайте просто представим, что часть процессов будет выполняться без участия привычного профессионального сотрудника, который сможет заняться другими видами работ:

  • детальным и разносторонним анализом качества поставляемых материалов и комплектующих, выстраиванием отношений с поставщиками с более высоким уровнем ответственности (если мы говорим о закупщиках);

  • работой со сложными корпоративными покупателями на уровне управления полем сил (если мы говорим о продавцах);

  • поиском новых программ финансирования предприятия (если мы говорим о финансистах);

  • индивидуальной работой с конкретным сотрудником (если мы говорим о HR).

Согласитесь, это уже повод подумать над перераспределением работы и внедрением инструментов и методик, которые позволят это сделать? Тем более что есть примеры роботизации в учетных системах, которые уже действуют у наших заказчиков. Их можно, что называется, пощупать руками.

В наступающем году на страницах журнала и в рамках мероприятий CIO клуба мы вместе с вами на конкретных примерах будем разбирать плюсы и минусы элементов роботизации, облачных технологий и многое другое на платформе 1С и в рамках интеграционных решений.

Чем плоха четкая система согласования платежей? Быть может, руководителя HR-службы не устроит личный кабинет сотрудника, в котором он сможет, находясь в любом месте, с любого устройства общаться/задавать вопросы/запрашивать справки/писать заявления? Наверное, коммерческого директора насторожит, что сотрудник, формирующий коммерческое предложение, не будет вручную считать экономические характеристики продукции, отбросив в сторону переживания по поводу того, что предложение было выставлено не корректно?

И конечно, топ-менеджмент компании откажется иметь ту самую «большую кнопку» на своем рабочем столе. Кнопку, используя которую, будет возможно в режиме онлайн мониторить показатели предприятия и принимать взвешенные управленческие решения.

Все то, что описано выше, часто произносится в диалогах, но редко претворяется в жизнь. Давайте напишем наше «фантастическое произведение» вместе! И пусть оно станет предтечей ваших будущих побед!

 

Темы:

Журнал: Журнал IT-Manager [№ 12/2017], Подписка на журналы

1C-Rarus | 1С-Рарус


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия