УправлениеИТ в бизнесе

Почему увольняются ИТ-директора

Ольга Блинкова | 14.02.2018

Почему увольняются ИТ-директора

Издание CIO.com в материале «7 reasons CIOs quit (or lose their jobs)» пишет, что в среднем, ИТ-директор заменяется в компаниях мира каждые четыре года. Часто причиной ухода является смена корпоративной стратегии или изменение роли CIO в компании...

Издание CIO.com в материале «7 reasons CIOs quit (or lose their jobs)» пишет, что в среднем, ИТ-директор заменяется в компаниях мира каждые четыре года. Часто причиной ухода является смена корпоративной стратегии или изменение роли CIO в компании. Кроме того, ИТ-директор может уйти потому, что не получает необходимого финансирования, ИТ в компании держат в «черном теле». Кроме того, CIO иногда не вписывается в существующую корпоративную культуру, либо просто не справляется со своей работой. Например, известны случаи, когда от ИТ-директора требовалось провести цифровую трансформацию бизнеса компании, но он с ней не справлялся. Более того, иногда взгляды на то, что такое цифровая трансформация, кардинально различались у руководства предприятия и у ИТ-директора. Это — еще одна причина уйти.

Многие эксперты отмечают, что работа ИТ-директора становится все более сложной, она требует не только технических навыков, но и деловой хватки и лидерских способностей.

Важной причиной, по которой ИТ-директора покидают компанию, является ситуация, когда они вынуждены разрываться, решая две разных задачи одновременно. Так, например, CIO не только поддерживает существующую в компании инфраструктуру, но и развивает инновационные продукты. При этом большинство ИТ-директоров в состоянии качественно решать только одну из поставленных крупных задач.

Часто проблемы ИТ-директоров связаны с тем, что их непосредственное руководство хочет быстрых результатов в реально короткие сроки. Наслушавшись о «быстрой» разработке приложений, менеджеры предприятия ожидают появление новых продуктов в течение 6-8 недель, в то время как ИТ-директора настроены на сроки порядка 6-8 месяцев. Результатом являются конфликт, в результате которого CIO покидает предприятие. Кроме того, ИТ-директору требуется как минимум 60 дней на то, чтобы войти в курс дела на предприятии. Иногда этого времени ему не дают, требуя быстрых результатов.

Еще одной причиной является сопротивление изменениям в компании. Невозможность и неумение преодолеть это сопротивление приводит к тому, что отчаявшийся ИТ-директор покидает компанию.

Интересно, что иногда ИТ-директор не уходит, он «стагнирует», оставаясь на одном и том же месте годами, но фактически не создавая ничего нового, как старый конь, который не испортит борозды. Таким образом, переход каждые 4-5 лет на новое место работы не дает CIO «застояться», наполняя его новым опытом.

Темы:

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00