Поиск

УправлениеГоссектор

Определены победители хакатона «Code4Piter»

Ольга Попова | 23.06.2015

Определены победители хакатона «Code4Piter»

21 июня 2015 года завершился хакатон для студентов высших учебных заведений «Code4Piter», организатором которого выступил Комитет по информатизации и связи при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Как мы уже писали, по условиям конкурса, на суд жюри принимались работы, посвященные государственным электронным услугам и связанным с ними процедурам в рамках развития электронного правительства. 

19 июня 25 команд из ведущих ВУЗов Северо-Западного Федерального округа подали заявку на участие в первичном отборе проектов на сайт  соревнования. По результатам отбора Экспертным советом хакатона, в состав которого вошли представители исполнительных органов власти Санкт-Петербурга, а также ведущие ИТ-компании, были отобраны и допущены до участия в мероприятии 10 лучших команд. 

Первый студенческий хакатон в области предоставления государственных услуг проходил с 19 по 21 июня на территории уникальной инновационной площадки «Петербургский Демоцентр», где в течение 42 часов, без перерыва на отдых и сон, участники трудились над реализацией своих проектов.

img

По итогам финального отбора 21 июня Жюри были определены команды-победители хакатона по следующим номинациям: «Функциональность», «Уникальность», «Лучшая реализация», «Лучшая концепция», «Наиболее востребованное решение», «Usability. Best app».

Сразу несколько команд из Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения (ГУАП) заняли первые места. В номинации «Функциональность» победу одержала команда Namespace с проектом «Мефяц», команда «Зебра» с проектом «Подача документов в ВУЗ» заняла первое место в номинации «Лучшая концепция». В номинации «Наиболее востребованное решение» лучшим был признан проект «Идентификация льготной категории граждан в билетных терминалах», его реализовала команда TeamRFID, а в номинации «Usability. Best app» победил проект «ecoPiter», сделанный командой JD.

img

Среди других победителей - проект «Сервис выдачи электронной доверенности», подготовленный командой IDDQD (СПбГПУ) в номинации «Уникальность», и проект «Петербургские парковки»в номинации «Лучшая реализация». Авторы – команда nwdeer (НИУ ВШЭ СПб).

Торжественная церемония награждения лучших команд состоится 26 июня 2015 года в Константиновском дворце в рамках Всероссийского форума «IT Диалог 2015», где участники представят свои проекты перед широкой аудиторией, а также получат ценные призы от Комитета по информатизации и связи.


Электронные госуслуги


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.03.2021 — 25.04.2021
Форум промышленных инноваторов «Инновации и организационная трансформация в промышленных компаниях»
Площадка санатория «Юбилейный» ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»
Бесплатно
11.03.2021 — 12.03.2021