МСЭД Московской области переведена на PostgreSQL

Логотип компании
11.04.2016
МСЭД Московской области переведена на PostgreSQL
Максут Шадаев: "Область старается везде, где это возможно, отказаться от проприетарных СУБД в пользу решений с открытым кодом".

Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области завершило работу по миграции базы данных Межведомственной системы электронного документооборота Московской области (МСЭД) с СУБД Oracle на свободно-распространяемую объектно-реляционную СУБД – PostgreSQL при поддержке Postgres Professional.

С момента внедрения (конец 2013 года) МСЭД получила широкое распространение в региональных и муниципальных органах власти, а также их подведомственных учреждениях (общее количество организаций, подключенных к МСЭД, составляет более 6 тысяч).

Как отметил министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев: «На сегодняшний день в МСЭД зарегистрировано более 42 тысяч пользователей, а количество одновременно работающих пользователей превышает 12 тысяч в сутки. Поэтому мы должны были провести смену СУБД в предельно сжатые сроки. Процесс миграции более 17,5 миллионов документов занял у нас всего двое суток. Мы смогли все это сделать быстро, благодаря подготовительным работам, которые вели около трех месяцев».

С точки зрения масштаба проведенных работ, перевод МСЭД на PostgreSQL явился значимым этапом по реализации мероприятий, направленных на отказ от использования проприетарного программного обеспечения в Правительстве Московской области.

«Проект миграции МСЭД на PostgreSQL очень важен для нашей страны, в первую очередь как пример перехода  критически важной государственной системы на свободно распространяемое ПО с отечественной поддержкой. С учетом важности задач, решаемых МСЭД, было необходимо перевести рабочие системы в минимальные сроки с максимальным качеством, и мы рады подтвердить, что нашей команде удалось оправдать все ожидания», говорит генеральный директор Postgres Professional Олег Бартунов. 

«Область старается везде, где это возможно, отказаться от проприетарных СУБД в пользу решений с открытым кодом. У нас есть несколько кейсов, которые показывают, что это вполне выполнимая задача. Нужно подчеркнуть, что если уже созданная и работающая система базируется на иностранной СУБД, к примеру, Oracle или Microsoft, министерству приходится всегда внимательно считать, во сколько обойдется миграция на свободное ПО, и приведет ли это к экономии. Если экономии для бюджета мы не получаем, решение о переходе не принимаем» - отметил Максут Шадаев.

Источник: Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области

Читайте также
Какие методы обнаружения deepfake существуют? Какие возможности могут предоставить большие языковые модели (LLM) для генерации и обнаружения дипфейков? Расскажем о технологии aIDeepfake для борьбы с фальсифицированным контентом.

Похожие статьи