УправлениеГоссектор

Началась запись в первый класс

| 16.12.2015

Началась запись в первый класс

C 15 декабря на Портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга начался прием заявлений на зачисление в первые классы

C 15 декабря на Портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга начался прием заявлений на зачисление в первые классы 2016 – 2017 учебного года от родителей, дети которых имеют преимущественное право на зачисление в образовательные организации.

К таким категориям относятся дети, чьи братья и сестры уже учатся в выбранной школе, дети штатных сотрудников этой школы, а также «федеральные льготники» (дети сотрудников полиции, военнослужащих, сотрудников федеральных органов исполнительной власти, имеющих в соответствии с законодательством преимущественное право на зачисление в школы). Электронная форма заявления для подачи обращения стала доступна для заявителей в полночь 15 декабря, прием заявлений для льготных категорий граждан продлится до 19 января. А уже с 20 января начнется общий прием заявлений для будущих первоклассников, поступающих в школы того района Санкт-Петербурга, на территории которого они проживают.

В соответствии с новым регламентом предоставления услуги, утвержденным Комитетом по образованию, дата и время подачи обращения в текущем году не влияют на очередность зачисления детей в школы, а значит подать обращение родители могут в любой удобный для них день в рамках своего этапа как в электронном виде через Портал, так и в любом МФЦ Санкт-Петербурга. К 11 утра возможностью записаться в школу через Портал, не выходя из дома, воспользовалось уже более 1,5 тысяч человек.

Все заявления корректно обработаны информационной системой и переданы на рассмотрение в образовательные организации, указанные родителями в заявлении. У школьных комиссий в соответствии с регламентом есть от 10 до 30 дней на то, чтобы рассмотреть заявления и пригласить родителей с документами на прием. Таким образом, первые приглашения в школу могут прийти уже 25 декабря.

Электронные госуслуги


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00