УправлениеГоссектор

Частники оказались эффективнее в видеофиксации нарушений ПДД

Анна Савельева | 20.08.2019

Частники оказались эффективнее в видеофиксации нарушений ПДД

Среднее снижение аварийности при установке камер по концессиям достигло 19%, в то время как государственные с фиксированной оплатой услуг фиксации нарушений показали не выше 15%.

Согласно докладу министерства, направленного в правительство, Минэкономразвития опровергло утверждение о том, что частный бизнес желает заработать, а не снижать число ДТП.

В документе указано, что среднее снижение аварийности при установке камер по концессиям достигло 19%, в то время как государственные, с фиксированной оплатой услуг фиксации нарушений, показали не выше 15%. 13 из 23 госконтрактов продемонстрировали не более 5%.

Напомним, что суть вопроса заключалась в следующем: первоочередной целью системы фото- и видеофиксации нарушений должно быть обеспечение безопасности, а не заработок. Об этом говорилось в рамках заседаний проектного комитета по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», многие подключались к спорам и поддерживали позицию, что частных камер на дорогах быть не должно.

Источником дохода камеры считали потому, что затраты компании-концессионера возмещаются за счет платы, размер которой зависит частично или полностью от количества, либо размера собранных штрафов. Однако, как показало время, именно в таких местах водители начали ездить осторожнее.

Конкуренция так же повлияла на снижение аварийности. Таким образом, борясь с другими компаниями за право работать на участке, концессионеры снизили число ДТП до 17,7%, в то время как единственные претенденты постарались лишь на 11%.

Стоит понимать, что установка производится не своевольно, в наиболее выгодных местах. Места определяются ГИБДД и согласовываются с минтрансом области. Все оборудование передается государству, оно же влияет на выписку штрафов, в то время как фирмы лишь создают и поддерживают работоспособность системы.

В сторону «Ростелекома» при этом полетели замечания. Из одиннадцати концессий две получил именно он, но эффективность его камер оказалась ниже – 9,4% против 15,2% у конкурентов. Ростелеком с такими выводами не согласился, назвав информацию из доклада «предвзятой». По словам пресс-службы, на долю компании приходится около 5 тыс. камер и никаких обвинений они не получали, напротив, со стороны заказчиков оценки были положительными.

Источник: rbc.ru

Видеонаблюдение


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021
Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00