УправлениеГоссектор

Внимание всем! В Северной столице проверили систему оповещения

Ольга Попова | 26.08.2019

Внимание всем! В Северной столице проверили систему оповещения

19 августа в Доме журналиста состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей комплексной проверке системы РАСЦО

21 августа в Санкт-Петербурге включились сирены и уличные громкоговорители. На десять минут с 11:30 до 11:40 во всех районах городах заработали устройства информирования и оповещения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Сигнал «Внимание всем!» также передавался через телеканалы и радиостанции.

Накануне, 19 августа в Доме журналиста состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей комплексной проверке системы РАСЦО. В мероприятии приняли участие первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Дмитрий Лёгенький, заместитель председателя Комитета по информатизации и связи Андрей Соколов, заместитель директора СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» Сергей Мартынов и начальник управления развития и эксплуатации системы централизованного оповещения СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» Эдуард Хавренко.

Комплексная проверка проводится ежегодно в целях обеспечения контроля за поддержанием в состоянии постоянной готовности РАСЦО на основании требований совместного приказа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации и Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 07.12.2005 №877/138/597 «Об утверждении Положения по организации эксплуатационно-технического обслуживания систем оповещения населения».

Комплексная проверка проводится для того, чтобы определить исправность и готовность всех технических средств оповещения и каналов связи к оповещению населения о чрезвычайных ситуациях, отработать действия дежурных смен всех задействованных служб, а также проинформировать жителей о порядке оповещения.

По словам Андрея Соколова, результаты проведения комплексной проверки позволят в дальнейшем более эффективно определить основные направления совершенствования и развития вопросов оповещения населения Санкт-Петербурга.

«Если своевременно оповестить население об угрозе техногенного или природного характера, можно избежать больших жертв, - сказал Дмитрий Легонький (МЧС), - правительством города проводится большая работа по предотвращению чрезвычайных ситуаций». Сергей Мартынов («Городской мониторинговый центр») добавил, что регулярно проводятся проверки разных частей системы РАСЦО, а комплексная проводится раз в год. «Мы преследуем цель обучения населения, - прокомментировал Эдуард Хавренко («Городской мониторинговый центр»), горожане должны знать, в каких случаях срабатывает система оповещения, какие технические средства при этом используются».

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021