Санкт-Петербург поделился системой прогнозирования с Алтайским краем

28.02.2020
Санкт-Петербург поделился системой прогнозирования с Алтайским краем
Руководители ведомств обсудили форматы сотрудничества а также наметили наиболее перспективные направления совместной работы, в том числе по развитию аппаратно-программных комплексов «Безопасный город»

27 февраля состоялась встреча министра цифрового развития и связи Алтайского края Евгения Зрюмова и председателя Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Станислава Казарина. Руководители ведомств обсудили форматы сотрудничества а также наметили наиболее перспективные направления совместной работы, в том числе по развитию аппаратно-программных комплексов «Безопасный город».

В ходе встречи был подписан лицензионный договор о безвозмездной передаче неисключительных прав на использование правительством Алтайского края автоматизированной системы «Прогнозирование и поддержка принятия управленческих решений» государственной информационной системы Санкт-Петербурга «Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».

Эта платформа выполняет ряд функций:

  • комплексное информационно-аналитическое сопровождение деятельности дежурных служб исполнительных органов государственной власти и Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Центра управления в кризисных ситуациях;

  • оценка последствий чрезвычайных ситуаций и происшествий;

  • автоматическое формирование сценариев реагирования с расчетом требуемых сил и средств служб и организаций, задействованных в мероприятиях и работах по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и происшествий.

«Для нас это важное событие, — сказал Евгений Зрюмов, — Мы с большим интересом относимся к решениям, которые можно «приземлить» на нашей территории. Несмотря на то, что у нас есть множество собственных разработок, мы внимательно изучаем опыт коллег. «Безопасный город» безусловно является сложнейшей системой, от корой зависит жизнь людей. И мы получили такое проверенное надежное решение от профильного комитета правительства Санкт-Петербурга. С этим решением мы познакомились на Санкт-Петербургского цифровом форуме и проведя несколько видеоконференций с коллегами, присмотревшись ко всем особенностям, выбрали его для Алтайского края».

«Это действительно особое аппаратно-программное обеспечение, которое создано в Санкт-Петербурге и уже несколько лет успешно применяется не только в нашем городе, но и в других регионах, — добавил Станислав Казарин, — Оно безусловно является флагманом в Российской Федерации. Для нас это очень важно, потому что создание единого информационного пространства на территории страны – задача, которую поставил наш президент. И мы готовы делиться с коллегами опытом, методиками, поддержкой, активно помогать и сотрудничать со всеми регионами».

Похожие статьи