УправлениеГоссектор

Как установить городские видеокамеры на своем доме

| 12.04.2021

Как установить городские видеокамеры на своем доме

Для включения многоквартирного жилого дома в адресную программу надо, прежде всего, согласовать возможность размещения на доме видеокамер  на общем собрании собственников помещений в доме.

Городская система видеонаблюдения является частью аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Администрации районов подают в Комитет по информатизации и связи списки адресов для размещения городских камер.

Где будет находится камера зависит от текущей криминогенной обстановки в районе. К спискам также обязательно прилагаются документы, подтверждающие согласие собственников объектов, на которых необходимо размещение видеокамер.

Для включения многоквартирного жилого дома в адресную программу надо, прежде всего, согласовать возможность размещения на доме видеокамер и сопутствующего оборудования городской системы видеонаблюдения на общем собрании собственников помещений в доме.

Инициировать такое собрание может любой собственник помещения, управляющая компания или ТСЖ (при обращении к ней более 10% собственников). Для принятия решений по размещению на доме городских видеокамер этот вопрос надо включить в повестку дня собрания собственников. Порядок проведения собраний собственников помещений в многоквартирных жилых домах подробно изложен в статье 45 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Если размещение городских камер предполагается на коммерческих объектах или нежилых зданиях, к обращению в районную администрацию надо приложить документы, подтверждающие согласие собственников этих объектов на установку оборудования.

На основании сводного адресного перечня Комитет заключает государственные контракты на оказание телекоммуникационных услуг по передаче данных с камер в центр обработки и хранения данных. То есть город заказывает и оплачивает не какое-то конкретное оборудование, а услугу (сервис) по передаче видео с камеры в городскую систему. Собственники объектов при этом не несут никаких дополнительных расходов.  

* Если нет документов, подтверждающих согласие собственников на размещение оборудования, эти объекты не могут быть включены в сводный адресный перечень устройств мониторинга городской системы видеонаблюдения, планируемых к размещению на территории города.

** Исполнитель по государственному контракту вправе сам определять технические решения, применяемые для оказания телекоммуникационных услуг надлежащего качества (в том числе выбирать необходимое для оказания услуг оборудование).

Более подробно о том, как подать заявку на установку городских камер на вашем доме, можно узнать на сайте Городского мониторингового центра по ссылке 

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга АПК "Безопасный город"


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021