УправлениеГоссектор

Чтобы помнили

| 09.09.2021

Чтобы помнили

7 сентября в рамках всероссийской акции «Медаль моей памяти» в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда состоялся литературный вечер «Мы – Ленинградцы!».

Проект «Медаль моей памяти» стартовал в Санкт-Петербурге 27 января 2021 года, в годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Жители города присылают истории о своих близких героях-защитниках, которые были награждены медалью «За оборону Ленинграда». Организаторами проекта стали Комитет по информатизации и связи и Архивный комитет Санкт-Петербурга. Цель акции - увековечить память о подвиге гражданского населения Ленинграда в период Великой Отечественной войны. На ресурсе собраны рассказы родственников о жителях блокадного Ленинграда.

Второй платформой проекта, на которой публикуются рассказы родственников жителей блокадного Ленинграда, стала страница в социальной сети ВКонтакте. На сегодня собрано более 200 уникальных историй о героях-защитниках блокадного Ленинграда. Помимо этого, организаторами публикуются видеоролики по тематике акции: сюжеты о жизни жителей блокадного Ленинграда и документальные видеоматериалы, посвященные историческим событиям в период Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда.

img

На литературном вечере историями о жизни своих родных во время блокады поделились народная артистка Татьяна Пилецкая, заслуженный артист Борис Смолкин, заслуженный деятель искусств РФ, кинорежиссер Владислав Фурманов, народный художник, академик Российской академии художеств Андрей Блиок, председатель общества «Жители блокадного Ленинграда» Елена Тихомирова и другие известные петербуржцы.

Изначально планировалось завершить проект 31 марта 2021 года, но из-за высокого интереса горожан и большого количества присланных писем, а также активной поддержки акции в социальных сетях и петербургских СМИ было решено продлить сбор историй до 19 сентября.

Всего медалью «За оборону Ленинграда» награждены почти 600 тысяч человек. 194 тысячи личных карточек оцифрованы и размещены на портале «Медаль «За оборону Ленинграда».

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин прокомментировал значение акции:

«Это мероприятие, которое заставляет нас окунуться в прошлое своей семьи, своего города, посмотреть новым взглядом на историю, помогает оценить важность событий, которые произошли 80 лет назад. Я считаю, что мероприятие, которое состоялось сегодня в музее блокады Ленинграда – это очень важный элемент воспитания патриотизма, необходимого человеку, который помнит свою историю и гордится своими предками. Мы очень рассчитываем, что другие регионы подхватят нашу эстафету и появятся акции, посвященные медалям «За оборону Сталинграда», «За оборону Москвы», «За оборону Севастополя» и другим, которыми награждены наши родные».

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Год назад обстоятельства сложились так, что мы все некоторое время посидели дома.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Admitad Expert
Loft Hall. Ленинская слобода 26, стр 15
5 500 руб
17.09.2021
10:00–23:59
Гильотина для устаревших процессов бизнеса
Москва, The St. Regis Moscow Nikolskaya, Никольская улица, 12
Бесплатно
21.09.2021
10:00–11:30
Форум по цифровизации АПК Forum.Digital Agro 2021
ОНЛАЙН
Бесплатно
22.09.2021
11:00–16:30