УправлениеГоссектор

Соцсети станут источником информации для полиции

Николай Баврин | 09.09.2021

Соцсети станут источником информации для полиции

Полиция Лос-Анджелеса включила сбор информации о соцсетях в процесс собеседования с гражданскими лицами.

Департамент полиции Лос-Анджелеса рекомендовал своим сотрудникам собирать информацию о деятельности в социальных сетях в качестве стандартной части допроса гражданских лиц, независимо от их причастности к преступлению.

Как отмечает Brennan Center for Justice, еще в 2015 году в служебной записке начальника полиции Лос-Анджелеса Чарли Бека было сказано, что анализ личности человека в Интернете может быть очень полезен для расследований и, возможно, даже для будущих информационно-пропагандистских мероприятий.

В соответствии с этими рекомендациями в настоящее время бланки отчетов о собеседовании изменены с тем, чтобы можно было фиксировать конкретные данные о соцсетях и учетной записи электронной почты. Собранная таким образом информация пополняет базу данных, которой управляет компания по надзору Palantir.

Опубликованные документы также содержат информацию о том, как полиция Лос-Анджелеса работала с компаниями, предоставляющими услуги онлайн-наблюдения и отслеживания геоположения во время недавних протестных демонстраций в Америке. По некоторым сведениям совсем недавно полиция Лос-Анджелеса заключила контракт с компанией Media Sonar, которая предоставляет возможность автоматически находить цифровые следы в считанные секунды.

Источник: The Verge

Социальная сеть Безопасность


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Год назад обстоятельства сложились так, что мы все некоторое время посидели дома.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Admitad Expert
Loft Hall. Ленинская слобода 26, стр 15
5 500 руб
17.09.2021
10:00–23:59
Гильотина для устаревших процессов бизнеса
Москва, The St. Regis Moscow Nikolskaya, Никольская улица, 12
Бесплатно
21.09.2021
10:00–11:30
Форум по цифровизации АПК Forum.Digital Agro 2021
ОНЛАЙН
Бесплатно
22.09.2021
11:00–16:30