В «Билайн» произошла утечка БД объемом 4,1 Тб с данными почти 2 млн абонентов

Логотип компании
14.09.2021Автор
В «Билайн» произошла утечка БД объемом 4,1 Тб с данными почти 2 млн абонентов
В Интернете с 27 августа по 13 сентября 2021 года была доступна всем желающим база данных объемом 4,1 Тб в виде ElasticSearch-сервера с данными почти 2 млн абонентов компании «Билайн». Сервер находился в доменной зоне corbina.net с именем beelinelogger. В сеть утекли ФИО абонентов, номера телефонов, адреса электронной почты, адреса проживания, даты рождения и номера паспортов.

Сообщается, что в Интернет утекла БД объемом 4,1 Тб в виде свободно доступного ElasticSearch-сервера с данными почти 2 млн абонентов компании «Билайн», это касается в основном абонентов проводного домашнего интернета оператора. По некоторым сведениям, компанию активно предупреждали ИБ-специалисты, но с нулевым результатом.

Масштабная утечка была обнаружена ИБ-специалистом Бобом Дьяченко (Bob Diachenko, твиттер @MayhemDayOne), который поднял шум еще 9 сентября 2021 года. Специалист делал попытки связаться с компанией «Билайн», но безуспешно.

Отмечается, что сервер находился в доменной зоне corbina.net с именем beelinelogger, он был доступен всем желающим с 27 августа по 13 сентября 2021 года. Там содержались ФИО абонентов, номера телефонов, адреса электронной почты, адреса проживания, даты рождения и номера паспортов.

Похожие статьи