IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

Портал библиотек Санкт-Петербурга вышел в финал престижного конкурса WSIS 2019

| 22.02.2019

Портал библиотек Санкт-Петербурга вышел в финал престижного конкурса WSIS 2019

Портал библиотек Санкт-Петербурга, лауреат пятнадцатой Премии Рунета, стал одним из чемпионов международного конкурса World Summit On The Information Society 2019 в категории «Доступ к информации и знаниям» («Access to information and knowledge»). WSIS – международный конкурс, проводимый для формирования эффективного механизма оценки и признания отдельных лиц, государств, региональных и муниципальных учреждений за успешную реализацию стратегий развития с использованием информационно-коммуникационных технологий.

У проекта, разработанного Санкт-Петербургским информационно-аналитическим центром (подведомственным предприятием Комитета по информатизации и связи) совместно с Центральной городской публичной библиотекой им. В.В. Маяковского, богатая история – в июле 2018 года он завоевал звание лучшего малого проекта в номинации «Управление комплексными проектами – Лучший проект года» федерального конкурса «Проектный Олимп», а в октябре стал обладателем второго места в номинация «Культура» конкурса «Проф.IT-2018», организуемого Экспертным центром электронного государства при поддержке Администрации Президента РФ.

Церемония награждения победителей состоится в рамках форум «WSIS Forum 2019», который пройдет 8-12 апреля в Женеве.

Напомним, что в 2018 году чемпионом WSIS стала Межведомственная автоматизированная информационная система предоставления в Санкт-Петербурге государственных и муниципальных услуг в электронном виде, частью которой является и Портал госуслуг Санкт-Петербурга, также разработанная Санкт-Петербургским информационно-аналитическим центром под руководством Комитета по информатизации и связи.

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн