IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

Здравоохранение получит свой Центр Инноваций и IoT

| 07.06.2019

Здравоохранение получит свой Центр Инноваций и IoT

В рамках ПМЭФ состоялось подписание меморандума между международной биофармацевтической компанией «АстраЗенека», Фондом «Сколково», компанией Nokia, «Фабрика радиотерапевтической техники» (группа компаний «Р-Фарм»), Почтой России и Сбербанк о создании на базе Фонда Центра Инноваций и Интернета вещей в Здравоохранении, который планируется к открытию в октябре 2019 года. Партнерами центра также выступят компания QIAGEN.

На его базе будут созданы пространства для демонстрации и тестирования цифровых терапевтических комплексов, а также решений в области «интернета вещей» для здравоохранения. Кроме того, будет создан центр образования и рабочее пространство для стартапов, где появится платформа для обучения, обмена опытом и презентации новых идей.  

Центр инноваций в здравоохранении позволит интегрировать данные в единую информационную систему, создать пациентские регистры, оптимизируя путь пациента с помощью технологий, позволяющих добиваться лучших результатов в диагностике и лечении заболеваний, экономить время врача на приеме, обеспечивать стандартизацию выполнения клинических рекомендаций, снижать показатели смертности и снижать затраты здравоохранения на основную терапию и лечение.

В рамках его деятельности предусмотрено взаимодействие с различными партнерами в области диагностики, медицинского оборудования и цифровых технологий.

Центр в Сколково станет российской локализацией проекта «АстраЗенека» в Китае (город Уси, провинция Цзянсу), где создан Healthcare IoT Innovation Center. В Китае он является открытой стратегической платформой для продвижения коммерческих решений в области инновационного здравоохранения. С момента открытия центра в 2017 году, его посетило более 20 000 человек, сотни партнеров представили свое оборудование и разработки в центре, более 19 000 комплексных решений были интегрированы в лечебные учреждения на всей территории Китая.

Сотрудничество «АстраЗенека» и Фонда «Сколково», стартовало в мае 2017 года. Целью его является создание инновационных технологий для решения задач национального проекта «Здравоохранение» в России.

Здравоохранение, Интернет Вещей (IoT)

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Компании сообщают

Мероприятия