УправлениеГоссектор

Здравоохранение получит свой Центр Инноваций и IoT

| 07.06.2019

Здравоохранение получит свой Центр Инноваций и IoT

На его базе будут созданы пространства для демонстрации и тестирования цифровых терапевтических комплексов, а также решений в области «интернета вещей» для здравоохранения

В рамках ПМЭФ состоялось подписание меморандума между международной биофармацевтической компанией «АстраЗенека», Фондом «Сколково», компанией Nokia, «Фабрика радиотерапевтической техники» (группа компаний «Р-Фарм»), Почтой России и Сбербанк о создании на базе Фонда Центра Инноваций и Интернета вещей в Здравоохранении, который планируется к открытию в октябре 2019 года. Партнерами центра также выступят компания QIAGEN.

На его базе будут созданы пространства для демонстрации и тестирования цифровых терапевтических комплексов, а также решений в области «интернета вещей» для здравоохранения. Кроме того, будет создан центр образования и рабочее пространство для стартапов, где появится платформа для обучения, обмена опытом и презентации новых идей.  

Центр инноваций в здравоохранении позволит интегрировать данные в единую информационную систему, создать пациентские регистры, оптимизируя путь пациента с помощью технологий, позволяющих добиваться лучших результатов в диагностике и лечении заболеваний, экономить время врача на приеме, обеспечивать стандартизацию выполнения клинических рекомендаций, снижать показатели смертности и снижать затраты здравоохранения на основную терапию и лечение.

В рамках его деятельности предусмотрено взаимодействие с различными партнерами в области диагностики, медицинского оборудования и цифровых технологий.

Центр в Сколково станет российской локализацией проекта «АстраЗенека» в Китае (город Уси, провинция Цзянсу), где создан Healthcare IoT Innovation Center. В Китае он является открытой стратегической платформой для продвижения коммерческих решений в области инновационного здравоохранения. С момента открытия центра в 2017 году, его посетило более 20 000 человек, сотни партнеров представили свое оборудование и разработки в центре, более 19 000 комплексных решений были интегрированы в лечебные учреждения на всей территории Китая.

Сотрудничество «АстраЗенека» и Фонда «Сколково», стартовало в мае 2017 года. Целью его является создание инновационных технологий для решения задач национального проекта «Здравоохранение» в России.

Здравоохранение Интернет Вещей (IoT)

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция «Российское ПО – драйвер развития цифровой образовательной среды»
Москва, ул. Радио, д. 10А (здание Московского государственного областного университета)
Бесплатно
20.04.2021
10:00–17:30
Онлайн-конференция «Открытые дни Directum»
ОНЛАЙН
Бесплатно
21.04.2021 — 22.04.2021
10:00–13:30
Blockchain Life 2021
Москва, Music Media Dome
2 390 руб
21.04.2021 — 22.04.2021
08:00–20:00