Мысли вслух

Удаленку настроили. Что делать дальше?

| 08.04.2020
Рустэм Хайретдинов

Рустэм Хайретдинов

Генеральный директор компании "Атак Киллер". VP ИнфоВотч.

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили. Компании, даже раньше категорически отрицавшие удаленный доступ, научились работать на удаленке. Все так или иначе решили проблемы с доступом и безопасностью, освоили средства удаленных совещаний и электронный документооборот. Поправили бизнес-процессы, отказались от «синих печатей». Что дальше? Как можно улучшить процессы в этой ситуации?

«Удаленка» хорошо формализует процессы – многие от ежемесячных планов перешли к еженедельным и даже ежедневным. Если раньше планерки были ежедневными, то сейчас их заменили утренние и вечерние «пятиминутки», такой подход решает проблемы не только управления, но и поддержки социальных связей и просто моральной поддержки. Дробление планов, ежедневный контроль по задачам и практически онлайн-контроль не только изменили управление, но и дали много данных для анализа.

Средства удаленного доступа, средства поддержки групповой работы и средства безопасности, установленные на удаленных компьютерах, генерируют огромное количество данных. Сегодня вы можете получить весь цифровой след сотрудника, возможно даже больший, чем когда он сидел в офисе. Как это можно использовать с пользой для бизнеса?

  1. Можно мерить эффективность отдельных операций – понимать сколько действий, операций, транзакций, активностей затрачивается на единицу товара или

  2. Можно сравнивать эффективность отдельных операций, которые делают разные люди и выделять «чемпионов»

  3. Можно сравнивать разницу в операциях «чемпионов» и других сотрудников и находить оптимальную совокупность операций, ведущих к «чемпионским» результатам

  4. Детектировать существенные отклонения от «чемпионской» модели как начало процесса, который может закончиться неудачей и брать его под контроль.

  5. Останавливать процессы, которые начали исполняться неправильно, не дожидаясь их окончания.

Позже мы разберем каждый из процессов контроля подробнее.

Хорошей вам «удаленки»!


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие публикации

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия