Мысли вслух

Вот это стул. На нем сидят

| 07.04.2020
Ольга Попова

Ольга Попова

С 2008г. главный редактор IT Manager. В журналистике с 1986 года, правда, с перерывом на "лихие 90-е". До информационных технологий организовала несколько успешных бизнес-проектов в "Деловом Петербурге". Убеждена, что грамотный менеджер может работать в любой сфере, вне зависимости от специальности, так как ИТ-управленец мало чем отличается от управлеца-логиста. Но считаю, что именно в ИТ сейчас происходит все самое интересное.

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы. И чтоб эта работа была не менее эффективной. Лично для меня в «удаленке» нет ничего нового, я редко разделяю территории дома и офиса в части задач. Главные инструменты – ноутбук, планшет, телефон, а где на них работать – дело второстепенное. Но тут выяснилось, что одно дело – пару дней из дома, тройку – из кабинета, а совсем другое – когда в ближайшей перспективе придется трудиться не выходя из квартиры. Может месяц, а может, судя по складывающейся картине мира, и больше.

А что нужно редактору для эффективной работы? Думаю, не ошибусь, если скажу, что это удобное рабочее место. Последнее, что мне хотелось бы иметь дома – офисное кресло, поэтому я озаботилась выбором подходящего стула. Честно признаюсь, я так свадебное платье не выбирала, не говоря об остальных полезных девайсах, включая автомобиль или ноутбук. В поисках стула я объехала десяток крупных и не очень специализированных мебельных центров, пересидела на сотнях стульев, на некоторых не по одному разу и не по пять минут, приводя в замешательство продавцов. Основное требование – найти стул для 8-часового сидения на продолжительное время оказалось почти невыполнимым. Здесь важно было все: и ширина сиденья, и высота спинки, и мягкость, и наклон и прочность и обивка, и конечно, вес. Интернет-магазины задачу не облегчили, потому как на картинке все красиво выглядит, а потом выяснится, что использовать приобретение будет только кошка. К концу поисков я стала разбираться в нюансах стулопроизводства. Чем отличается «Венеция» от «Эдвина» (привет, «Сильва»!), а «Турин» от «Сиены», «Диана» от «Дарси»(логичнее «Мистер Дарси»), а «Юлия от «Женевы», что такое пудровый, антрацитовый цвет, или антик, капучино, латте и базальт. Чем лучше/хуже экокожа, велюр, вельвет или ткань. И еще сто тысяч мелочей, ограниченных исключительно фантазиями маркетологов.

Основной вывод поисков – ни один стул не рассчитан на длительное сидение. В общем, выяснив опытным путем, что совершенства в мире нет и не предвидится, купила более-менее подходящий в Максидоме. Главное – спина за 8 часов не отваливается, с остальным можно смириться. А вот как наши мамы-папы 40-50 лет назад работали в учреждениях за столами, сидя на обычных стульях?


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия