Конференция DISTANT & DIGITAL 2021

Логотип компании

Оффлайн

Место: Москва

Дата: 07.02.2022 — 08.02.2022 10:00–17:30

Стоимость: 5 000 руб

Зарегистрироваться

DISTANT & DIGITAL 2021 ставит вопросы: что сегодня можно считать глобальным трендом цифрового мира, где точки роста бизнеса и развития компетенций? Новый формат конференции на основе партнерства IP Академии и Skolkovo LegalTech.

Особенностью предстоящей конференции станет акцент на опыте успешных и самых неожиданных коллабораций, которые порождают новые рынки и высокотехнологичные индустрии.

С этой целью DISTANT & DIGITAL 2021 собирает вместе творцов и юристов, отметил директор по развитию юридических технологий Фонда «Сколково» Антон Пронин: «Вместе с творческими предпринимателями мы разберемся, как защитить свои креативные проекты, а с юристами обсудим новые горизонты возможностей для развития бизнеса и профессиональных компетенций. Уверен, в формате живого диалога нам удастся не только определить главные тренды цифрового мира, но и наметить пути решения правовых, нормативных и этических проблем, связанных с быстрым совершенствованием устройств и алгоритмов».

Научиться внедрять технологии в юриспруденцию, в предпринимательство и творчество помогут тематические мастер-классы. Юристы с богатой практикой на примере успешных кейсов объяснят, как применять ключевые LegalTech- и IP-инструменты, необходимые для роста бизнеса.

Программа конференции охватит широкий круг вопросов, связанных с глобальными технологическими и экономическими вызовами для государства и креативных индустрий, подчеркнул управляющий партнер Центра интеллектуальной собственности «Сколково» Антон Пушков: «Как восстановить нарушенные интеллектуальные права и бороться с пиратством в цифровой среде? Что такое NFT-токены – хайп или новая экономика? Есть ли правовые границы у творческого высказывания? Как правовое регулирование необходимо BigData? Какие правовые компетенции важно развивать для освоения космоса? Эти и другие острые темы обсудят более 200 спикеров и экспертов из 20 стран: топ-менеджеры ведущий цифровых компаний, разработчики инновационных и креативных продуктов, ведущие эксперты по интеллектуальной собственности, юристы-практики и представители государственных организаций».