Мастер-класс «Пишем свой DI-контейнер на Java»

Различные мероприятия

ОНЛАЙН
12.12.2020
12:00

В субботу, 12 декабря, состоится онлайн мастер-класс «Пишем свой DI-контейнер на Java», организованный IT-компанией MediaSoft и онлайн-университетом Skillbox.

Мастер-класс проведёт ведущий разработчик IT-компании MediaSoft Павел Андрющенко, имеющий опыт работы более 10 лет и являющийся куратором обучения на Java в Академии разработки MediaSoft.

Что будет

  • Познакомимся со структурой современного Java-приложения корпоративного уровня;
  • Разберемся с тем, что такое зависимости, как с ними работать, и какие преимущества дает нам внедрение зависимостей;
  • Рассмотрим принцип инверсии управления и то, как с его помощью можно снизить связность компонентов и улучшить модульность и расширяемость ПО;
  • Реализуем собственный DI-контейнер, который будет инициализировать зависимости, внедрять их в компоненты, а также управлять их жизненным циклом;
  • Рассмотрим практическое применение некоторых паттернов проектирования;
  • Ответим на ваши вопросы.

Кому будет интересно

Разработчикам начального и среднего уровня. Подойдет как тем, кто только начинает разбираться со Spring, так и тем, кто уже уверенно работает с ним. Необходим опыт разработки на Java.

Зачем идти

Spring Framework – не просто один из самых востребованных инструментов для разработки приложений на Java. Он также является основой обширной экосистемы, куда входит более 20 продуктов для самых разных задач: Spring Boot для быстрого запуска приложений, Spring Data для организации доступа к данным, Cloud для распределенных систем и многое другое.

Чтобы эффективно использовать этот богатейший инструментарий, вам необходимо хорошо понимать принципы работы Spring Framework. Как говорит один из наиболее авторитетных специалистов в этой отрасли Евгений Борисов, прежде чем использовать Spring, его нужно заслужить.

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают