IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Google «забанен» в Китае, но открывает там ИИ-центр

Ольга Блинкова | 15.12.2017

Google «забанен» в Китае, но открывает там ИИ-центр

Компания Google откроет центр по изучению вопросов искусственного интеллекта в Китае для того, чтобы не упустить таланты, способные продвинуть ИИ-приложения еще на шаг вперед. При этом работа Google в Китае все еще заблокирована.

Напомним, сервис поиска Google запрещен в Поднебесной с 2010 года. Некоторое время работала автоматическая переадресация с google.cn на базирующийся в Гонконге сайт google.com.hk, но в 2014 году и эта лазейка закрылась. В этой стране выражение «тебя что, забанили в Google?» не имеет юмористического подтекста. Кроме поискового сервиса в Китае не работают электронная почта Google, магазин приложений и облачные сервисы.

В то же время китайские власти, которые ранее заявляли о своей твердой поддержке разработке технологий искусственного интеллекта в стране, в последнее время ужесточают правила для иностранных фирм, работающих в КНР в этом направлении.

В мае искусственный интеллект, созданный компанией Google, победил китайского мастера древней настольной игры в «го», смысл которой сводится к расстановке на поле белых и черных камней. Черные и белые камни располагаются таким образом, чтобы взять «противника» в окружение, отрезав от основной группировки. Результат удивил аналитиков, предполагалось, что искусственный интеллект не сможет победить человека-игрока в «го» еще очень долго в силу слишком большого количества вариантов. Агентство Reuters отмечает, что несмотря на то, что победа искусственного интеллекта над мастером «го» широко освещалась во всем мире, в самом Китае об этом почти не писали.

Искусственный интеллект

Горячие темы: ИТ и Китай

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия