IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Власти США хорошо подумали и одобрили кое-какие продажи Huawei

Ольга Блинкова | 10.07.2019

Власти США хорошо подумали и одобрили кое-какие продажи Huawei

Американские власти дадут разрешение на продажу комплектующих, материалов и ПО производства предприятий США компании Huawei в случае, если это не будет угрожать безопасности страны. Об этом сообщает агентство Reuters.

Напомним, некоторое время назад Дональд Трамп заявил, что власти США американским компаниям разрешат продавать свою продукцию компании Huawei при некоторых условиях.

Напомним, в мае текущего года Huawei была внесена в Entity List Министерством торговли США, для поставок ей комплектующих и ПО американским компаниям нужно получать разрешение. Впрочем, учитывая, что «американскими» считаются комплектующие и ПО, где «американского» больше 25%, многие поставщики уже обошли запрет, в их продукции чисто «американского» меньше четверти.

Аналитики полагают, что основная причина смягчения позиции Трампа и Министерства торговли США — возможные потери американских компаний, поставляющих продукцию Huawei. Особенно эти опасения обострились после того, как стало известно, что Huawei сможет производить смартфоны и без использования американских комплектующих. Более того, американскую сторону могли испугать планы Huawei создать собственную ОС вместо Android и магазин приложений для него.

санкции США против Huawei

Горячие темы: Запад против Huawei

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо