РынокБизнес

Symantec и Broadcom отменяют сделку

Анна Савельева | 15.07.2019

Symantec и Broadcom отменяют сделку

Как сообщил СNBC, Cybersecurity Symantec и Broadcom прекратили переговоры о заключении сделки. Symantec не устроила цена.

Согласно информации, поступившей от источника СNBC, Cybersecurity Symantec отказалась принимать менее 28 долларов за акцию. Так что сделка, анонсированная ранее, не состоится.

Отметим, что компания Jefferies на прошлой неделе в своей исследовательской заметке заявила, что она оценивает Symantec в 24 доллара за акцию (или в $18,3 млрд), а любая продажа с ценой выше этой будет огромной неожиданностью для акционеров.

За время обсуждения сделки акции Symantec выросли на 22%, в то время как Broadcom упала на 4%, в результате чего она подешевела на $5 млрд. Сегодня, в понедельник, Symantec упала на 14% до 22,04 долл.

Суть подобного приобретения не столько в росте, сколько в безопасности и имении под рукой узнаваемого бренда, к которому уже выработано доверие. Сделка с Symantec дала бы Broadcom толчок в сторону программного обеспечения, что помогло бы ей спокойнее пережить торговую войну с Китаем, из-за которой компания уже сократила прогноз продажи чипов в этом году на $2 млрд. Впрочем, генеральный директор Broadcom Хок Тан разрабатывал несколько вариантов для запланированного крупного приобретения в этом году, так что следующей может стать Tibco, которая занимается разработкой ПО для инфраструктуры.

В 2014 году Vista Equity Partners приобрела Tibco за 4,3 миллиарда долларов и сейчас рассматривает возможность ее продажи.

Broadcom Symantec Слияния и поглощения

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00