IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Google закидывает удочку в сторону Fitbit

Ольга Блинкова | 28.10.2019

Google закидывает удочку в сторону Fitbit

Компания Google (а именно, ее материнская компания Alphabet) планирует приобрести компанию Fitbit, производителя носимых устройств. Об этом сообщает агентство Reuters. Отмечается, что ранее компания Google в активности на рынке носимой электроники не замечена, кроме собственных очков Google Glass.

Как отмечают в Reuters, совершенно не факт, что переговоры закончатся сделкой. Тем не менее, цена акций Fitbit на этой новости подпрыгнула на 27%, капитализация компании достигла $1,4 млрд.

Устройства Fitbit измеряют количество пройденных шагов и преодоленных ступенек, подсчитывают потраченные пользователем калории, а также проводят мониторинг ночного сна и его качество, а также следят за сердечным ритмом.

носимые гаджеты

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6