IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Selectel начнет работать в пяти регионах России и СНГ

| 06.12.2019

Selectel начнет работать в пяти регионах России и СНГ

Selectel расширяет географию своего бизнеса и выходит за пределы Москвы и Петербурга. Компания начнет работать в пяти регионах России и ближнего зарубежья до конца 2020 года. Инвестиции в экспансию составят до 300 миллионов рублей. Запуск первого регионального узла облачной платформы состоялся в Новосибирске 5 декабря.

В проект в Новосибирске инвестировано около 60 миллионов рублей при ожидаемом сроке окупаемости до трех лет. Функции и технологии облачной платформы доступны по единым для всей сети ценам.

До конца 2020 года Selectel планирует открыть точки присутствия в Екатеринбурге, Хабаровске, Минске и Ташкенте, но на этом освоение новых рынков не закончится. Направления экспансии будут определяться по ряду критериев, среди которых объем валового регионального продукта, уровень урбанизации, необходимая телекоммуникационная и инженерная инфраструктура.

Облачная платформа Selectel была представлена в 2015 году. На данный момент она может предложить инструменты от виртуальных серверов до микросервисов и функций бессерверных вычислений. На базе облачной платформы Selectel можно развернуть простую тестовую среду или создать виртуальный дата-центр корпоративного класса.

Облачный сервис, облака в России

Selectel


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия