«Астерос» завершил строительство ИТ-инфраструктуры еще одного офиса ВТБ в Москве

Логотип компании
10.04.2015
«Астерос» завершил строительство ИТ-инфраструктуры еще одного офиса ВТБ в Москве
Специалисты внедрили более 20 ИТ и инженерных систем, а также создали ЦОД площадью около 500 м? на 22 этаже высотки.

Группа «Астерос» завершила проектирование и строительство ИТ-инфраструктуры офиса банка ВТБ, расположенного в Москве на Воронцовской улице.

Компания была выбрана в качестве генерального подрядчика по созданию ИТ-инфраструктуры офиса ВТБ в 2009 году, когда банк запланировал переезд в деловой комплекс «Москва-Сити», здание башни «Запад» комплекса «Федерация». Специалисты внедрили более 20 ИТ и инженерных систем, а также создали ЦОД площадью около 500 м² на 22 этаже высотки. Беспрецедентный по масштабу проект был признан крупнейшим в России, а сам офис получил награду Best Office Awards.

В начале 2012 года ВТБ приступил к строительству нового офиса класса А . На момент старта работ здесь уже располагалось здание банка площадью 20,6 тыс. кв. м, в котором разместились структурные подразделения и дочерние компании группы ВТБ. Новое строительство развернулось на соседней площадке в 0,4 га. За год была возведена 72-метровая башня с трехуровневым подземным паркингом на 256 машиномест. Общая площадь объекта составила 26,5 тыс. кв. м, в том числе надземная часть — 18,9 тыс. кв. м. Создание комплекса ИТ-систем проводила группа «Астерос». Все работы компания вела параллельно с возведением здания.

Специалисты «Астерос» создали ИТ-инфраструктуру, поддерживающую ежедневную работу административного здания ВТБ. Среди ИТ и инженерных решений, которыми оснащен объект, — системы коллективного приема телевидения, корпоративной телефонной связи, мультимедиа системы переговорных комнат, а также интеллектуальная структурированная кабельная система и многие другие. Локальная вычислительная сеть развернута на всей территории офиса и охватывает более 2500 рабочих мест сотрудников. Гибкие масштабируемые технологические решения обеспечивают непрерывность бизнес-процессов и высокую доступность ИТ-сервисов.

Административное здание ВТБ оснащено интеллектуальными средствами контроля и управления безопасностью, а также централизованной системой мониторинга для поддержки устройств автоматизации зданий. При этом установлена современная охранно-пожарная сигнализация и система пожаротушения. Информацию о текущей ситуации можно получить в режиме онлайн благодаря системе видеонаблюдения и камерам высокой четкости, а перемещение персонала и посетителей отслеживает система контроля доступа.

Завершающим этапом работ «Астерос» на объекте стало проектирование, поставка, монтаж и пуско-наладка мультимедийных систем в помещении многофункционального конференц-зала ВТБ. Зал площадью 144,5 м² рассчитан на 133 места и обеспечивает комфортное проведение всего комплекса бизнес-мероприятий с использованием мультимедийного оборудования.

Источник: Пресс-служба компании «Астерос»

Похожие статьи