LG: настало время решить судьбу убыточного бизнеса по производству смартфонов

Логотип компании
20.01.2021Автор Анна Савельева
LG: настало время решить судьбу убыточного бизнеса по производству смартфонов
Из-за обострившейся конкуренции на рынке смартфонов за 23 квартала убытки подразделения составили около 5 трлн вон.

Из-за обострившейся конкуренции на рынке смартфонов за 23 квартала убытки подразделения составили около 5 трлн вон ($4,5 млрд). Мобильный бизнес LG сделал все возможное, чтобы снизить затраты. На данный момент, для получения шанса на выживание, компании необходимо увеличить продажи и отнять долю рынка у Samsung и Apple, что, честно говоря, не рассматривается как осуществимый вариант.

В среду, 20 января, LG заявила, что рассмотрит все варианты дальнейшей судьбы убыточного мобильного подразделения. По мнению аналитиков, ситуация может привести как к его закрытию, так и к продаже некоторых частей. Стоит отметить, что на фоне новости акции компании выросли на 12,8%.

Несмотря на высокую вероятность закрытия этой части бизнеса, производитель не планирует избавляться от сотрудников. В целом, если мобильное подразделение свернут, то рыночная капитализация LG увеличится примерно на 4 трлн вон, при этом компания сможет сосредоточиться на развитии производства запчастей для электромобилей и вложить больше ресурсов в СП с Magna International.

Отметим, что в 2013 году LG занимала третье место на мировом рынке смартфонов, однако по итогам 2020 года она не попала даже в первую семерку, уступив позиции китайским производителям. В декабре прошлого года компания реорганизовала бизнес, чтобы увеличить долю аутсорсинга, но сокращение расходов таким образом не сильно спасло положение.

Похожие статьи