РынокБизнес

LG: настало время решить судьбу убыточного бизнеса по производству смартфонов

Анна Савельева | 20.01.2021

LG: настало время решить судьбу убыточного бизнеса по производству смартфонов

Из-за обострившейся конкуренции на рынке смартфонов за 23 квартала убытки подразделения составили около 5 трлн вон.

Из-за обострившейся конкуренции на рынке смартфонов за 23 квартала убытки подразделения составили около 5 трлн вон ($4,5 млрд). Мобильный бизнес LG сделал все возможное, чтобы снизить затраты. На данный момент, для получения шанса на выживание, компании необходимо увеличить продажи и отнять долю рынка у Samsung и Apple, что, честно говоря, не рассматривается как осуществимый вариант.

В среду, 20 января, LG заявила, что рассмотрит все варианты дальнейшей судьбы убыточного мобильного подразделения. По мнению аналитиков, ситуация может привести как к его закрытию, так и к продаже некоторых частей. Стоит отметить, что на фоне новости акции компании выросли на 12,8%.

Несмотря на высокую вероятность закрытия этой части бизнеса, производитель не планирует избавляться от сотрудников. В целом, если мобильное подразделение свернут, то рыночная капитализация LG увеличится примерно на 4 трлн вон, при этом компания сможет сосредоточиться на развитии производства запчастей для электромобилей и вложить больше ресурсов в СП с Magna International.

Отметим, что в 2013 году LG занимала третье место на мировом рынке смартфонов, однако по итогам 2020 года она не попала даже в первую семерку, уступив позиции китайским производителям. В декабре прошлого года компания реорганизовала бизнес, чтобы увеличить долю аутсорсинга, но сокращение расходов таким образом не сильно спасло положение.

LG Вендоры Рынок смартфонов


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021