ScanSnap iX1600 и ScanSnap iX1400: эффективное сканирование

23.02.2021Автор Геннадий Белаш
ScanSnap iX1600 и ScanSnap iX1400: эффективное сканирование
Компания PFU (EMEA) Limited, дочерняя компания Fujitsu, представила в России две новые модели персональных документ-сканеров ScanSnap iX1400 и ScanSnap iX1600. Анонсирование этих сканеров проходило в рамках виртуальной конференции...

Компания PFU (EMEA) Limited, дочерняя компания Fujitsu, представила в России две новые модели персональных документ-сканеров ScanSnap iX1400 и ScanSnap iX1600. Анонсирование этих сканеров проходило в рамках виртуальной конференции, к которой Ульф Персон (Ulf Persson), CEO компании ABBYY Group прямо из Лондона присоединился по видеоконференцсвязи и рассказал каких трендов по мнению компании ABBYY стоит ожидать в 2021 году.


Также он кратко остановился на топовых трендах 2021 года, которые предсказывает аналитическая компания Gartner.


Затем состоялся видеомост с Германией, из Берлина к участникам конференции подключился Рональд Aпелт (Ronald Apelt) региональный менеджер PFU (EMEA). Он отметил, что если до 2015 года было очень востребовано сканирование с распечаткой на бумаге, то в последние 5 лет и особенно после наступления пандемии, людям вполне достаточно pdf-файла.


Все больше актуальна децентрализация, индивидуализация и управление задачами, а не документами: теперь актуально сканирование, извлечение и передача документов, структурирование и сортировка. Рональд Aпелт сказал, что Россия теперь для вендора – относится к одному из шести стандартных языков.


Затем представление бренда ScanSnap сделал Тони Лилико (Tony Lillico), продакт менеджер компании PFU (EMEA).


Презентацию двух новых моделей ScanSnap провел Антон Фролов, Partner Manager PFU Russia, CIS.

По его словам, новые сканеры iX1600 и iX1400 предназначены в первую очередь для работы в условиях домашнего офиса. Они могут обрабатывать документы со скоростью 40 страниц в минуту.


Они оснащены автоматической подачей документов (АПД) на 50 листов, при этом могут сканировать разные форматы, включая визитки и чеки. В то же время модель iX1400 теперь бюджетнее, чем предыдущая iX1500. У всех сканеров линейки ScanSnap полностью русскоязычный интерфейс и программное обеспечение ScanSnap Home.

Первая модель - iX1400, обладает быстрым и эффективным сканированием при серьезной простоте управления. У тех, кто работает в офисах и даже дома, но связан с документооборотом, постоянно накапливается большое число различных документов. Иногда в этой кипе бумаг нужно найти определенный документ, а сделать это быстро зачастую бывает непросто. Для этого разработчиками сканеры была создана функция поиска. Однако, чтобы воспользоваться этой функцией, необходимо перевести все документы в цифровой формат. Как раз для такой работы и был разработан сканер iX1400. Он рассчитан главным образом на пользователей, у которых нет специальной технической подготовки.


Настроить данный сканер очень легко. Нужно просто подключить кабель USB к рабочей станции и к сканеру, а установка ПО запустится сама. Т.о. от распаковки документов сканера до начала работ пройдет всего несколько минут. Программное обеспечение полностью сертифицировано. Вы можете сохранить документы сразу в нескольких форматах: Word, Exсel и PowerPoint. Если осуществляется сканируете визитных карточек или чеков, то данные можно сразу извлечь в формат csv. После этого нужно будет просто выбрать, где сохранить данный документ.

Вторая модель ScanSnet iX1600. Эта модель рассчитана на пользователей, у которых на счету каждая минута.


Оцифровывать документы, куда-то их отправлять, сохранять в определенном месте – все эти операции теперь можно сделать одним нажатием на экран сканера или рабочей станции. Модель iX1600 поддерживает подключение по Wi-Fi, поэтому этот сканер можно настроить для работы в любой доступной сети.

Программа ScanSnap Home прилагается к ScanSnap iX1600 и ScanSnap iX1400 и позволяет пользователям обрабатывать отсканированные данные. Документы автоматически распознаются и группируются по типам. Кроме того, вы можете упорядочивать и находить информацию с помощью папок, тегов и ключевых слов.

Отвечая на вопрос участников конференции про то, что нужно делать, если бумага в сканере замялась, Антон Фролов сказал, что у сканеров есть датчики, которые моментально останавливают процесс сканирования, чтобы не повредился документ. Кроме того, достаточно просто открыть документ-сканер и извлечь оттуда документ, который по каким-то причинам там застрял.

В заключении конференции слово взял Александр Кушигин, директор департамента Document Imaging Solutions OCS Distribution. По словам Александра, на первый взгляд положение дистрибьютора на рынке, которое он занимает между вендором и компаниями, работающими с конечными заказчиками, требуют от него противоречивых, а иногда даже взаимоисключающих действий.


Как в своем выступлении отметил Александр Кушигин, хороший дистрибьютор должен быть хорошим «и нашим, и вашим». Какие же основные качества и смысл в существовании хорошего дистрибьютора, сам себе задает вопрос Александр?

Во-первых, это обеспечение продуктовой доступности. Товар должен быть в то время и в том месте, когда и где он действительно нужен. Во-вторых, это помощь в реализации проекта. Техническим, юридическим и любым другим способом.

Следующий пункт - это обеспечение логистических услуг. Как по доставке по России, так и по доставке до пределов РФ. Очень важный пункт - это доступ к финансовым инструментам и кредитование партнеров для обеспечения проектной деятельности. Также дистрибьютор должен уметь оказывать консультации: технические, маркетинговые и по продвижению продуктов. Дистрибьютор должен работать с вендором и каналам по позиционированию продуктов под задачи локального рынка. Не секрет, что зачастую продукты, которые успешны в Европе или США, плохо продаются в России. А бывает и наоборот. У дистрибьютора должно быть тесное и плотное взаимодействие с партнерской сетью. И это важно как для партнеров, так и для вендоров. Ведь для вендора дистрибьютор обеспечивает и обратную связь с рынка. Все это в целом выражается в том, что дистрибьютор выступает вроде некоего гаранта между партнерской сетью и вендором. Причем, это работает на пользу обеим сторонам. И по всем этим направлениям OCS успешно работает с компанией PFU и со своими партнерами.

Но, если внимательно рассмотреть все эти задачи, которые стоят перед дистрибьютором, то становится ясно, что все они служат одной цели – развитию бизнеса, равноправными участниками которого являются и вендор, и дистрибьютор, и партнер, работающий с конечным покупателем.

Похожие статьи