РынокБизнес

OCS Distribution начинает продвижение отечественного решения для облачного видеонаблюдения Ivideon

Екатерина Александрова | 12.03.2021

OCS Distribution начинает продвижение отечественного решения для облачного видеонаблюдения Ivideon

Ivideon предлагает бизнесу комплексное платформенное решение для облачного видеонаблюдения, а также сервер видеоаналитики и облачное хранилище видеоархивов.

OCS Distribution подписала дистрибьюторское соглашение с Ivideon - лидером рынка услуг «умного» облачного видеонаблюдения и видеоаналитики (VSaaS) для B2B-клиентов.

Ivideon предлагает бизнесу комплексное платформенное решение для облачного видеонаблюдения, а также сервер видеоаналитики и облачное хранилище видеоархивов. Система легко управляется, позволяет проводить анализ и контролировать данные с разных устройств. Видеоаналитика, собранная Ivideon и предоставляющая данные по распознаванию лиц, подсчету посетителей, детектору очередей, контролю кассовых операций, СКУД, распознаванию номеров и пр., может использоваться за пределами сферы контроля безопасности – например, маркетологами или коммерческими департаментами для разработки бизнес-стратегий.

OCS начнет продвижение Ivideon в канал интеграторов, привлекая технические мощности и интеллектуальные ресурсы департамента инженерных систем и автоматизации. Видеокамеры и регистраторы, которые вендор предлагает под своим брендом, поступят на склады дистрибьютора в марте.

Сервис видеонаблюдения Ivideon создан в 2010 г. и стал пионером в сфере облачного видеонаблюдения в России, первым и единственным предложив альтернативу хранению видеозаписей вне привычных тогда корпоративных серверов. Оборудование Ivideon размещалось в 15 дата-центрах по всему миру, а сам сервис приобрел такую конкурентоспособность, что привлек внимание международных производителей камер – уже в 2013 году и Philips, и Samsung на мировом рынке предлагали кобрендинговые решения. Еще два года спустя Ivideon вышла на американский рынок, заключив договор с производителем камер Oco. На базе открытого калифорнийского офиса начали разрабатываться сервисы видеоаналитики. Сегодня большую часть выручки Ivideion по-прежнему приносит Россия, однако, компания продолжает активно развиваться за рубежом и планирует расширять работу в существующих клиентских сетях в США, Великобритании, Франции и Германии.

С помощью решений вендора обеспечивается транспортная безопасность, сервисы для ретейла и видеоаналитика для промышленности, организуется удаленный мониторинг ценных активов – применяется передовая аналитика без больших инвестиций в «железо», ПО и лицензии.

OCS Distribution Дистрибуция Облачный сервис Видеонаблюдение


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия