Fastly обнародовала причину всемирного сбоя

Логотип компании
09.06.2021
Fastly обнародовала причину всемирного сбоя
Fastly Inc., компания, виновная в крупном глобальном отключении Интернета на этой неделе, заявила в среду, что инцидент был вызван ошибкой в ее программном обеспечении

Ошибка проявилась, когда один из клиентов изменил свои настройки, сообщает Reuters.

Отключение, которое случилось во вторник, вызвало вопросы о том, насколько Интернет зависит от нескольких инфраструктурных компаний. Из строя вышли сайты с высокой посещаемостью, включая такие новостные агентства, как The Guardian и New York Times, а также сайты британского правительства, Reddit и Amazon.com.

В сообщении компании был опубликован график событий и обещано изучить и объяснить, почему не удалось обнаружить программную ошибку в ходе собственного процесса тестирования.


Сбой случился в 09:47 по среднему гринвичскому времени, а инженеры выяснили причину в 10.27. Как только они отключили настройки, вызвавшие проблему, большая часть сети компании быстро восстановилась.

«Этот серьезный сбой и мы искренне сожалеем о том, что он повлиял на наших клиентов и всех, кто с ними связан», - говорится в сообщении компании, написанном Ником Роквеллом, старшим руководителем отдела проектирования и инфраструктуры Fastly.

 Fastly управляет группой серверов, стратегически размещенных по всему миру, чтобы помочь клиентам быстро и безопасно перемещать и хранить контент рядом с конечными пользователями.