РынокБизнес

Fastly обнародовала причину всемирного сбоя

| 09.06.2021

Fastly обнародовала причину всемирного сбоя

Fastly Inc., компания, виновная в крупном глобальном отключении Интернета на этой неделе, заявила в среду, что инцидент был вызван ошибкой в ее программном обеспеченииОшибка проявилась, когда один из клиентов изменил свои настройки, сообщает Reuters.

Отключение, которое случилось во вторник, вызвало вопросы о том, насколько Интернет зависит от нескольких инфраструктурных компаний. Из строя вышли сайты с высокой посещаемостью, включая такие новостные агентства, как The Guardian и New York Times, а также сайты британского правительства, Reddit и Amazon.com.

В сообщении компании был опубликован график событий и обещано изучить и объяснить, почему не удалось обнаружить программную ошибку в ходе собственного процесса тестирования.

img

Сбой случился в 09:47 по среднему гринвичскому времени, а инженеры выяснили причину в 10.27. Как только они отключили настройки, вызвавшие проблему, большая часть сети компании быстро восстановилась.

«Этот серьезный сбой и мы искренне сожалеем о том, что он повлиял на наших клиентов и всех, кто с ними связан», - говорится в сообщении компании, написанном Ником Роквеллом, старшим руководителем отдела проектирования и инфраструктуры Fastly.

 Fastly управляет группой серверов, стратегически размещенных по всему миру, чтобы помочь клиентам быстро и безопасно перемещать и хранить контент рядом с конечными пользователями.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00