РынокБизнес

Компания Intel готова инвестировать €17 млрд в промышленные предприятия в Европе

Петр Чачин | 18.07.2021

Компания Intel готова инвестировать €17 млрд в промышленные предприятия в Европе

Intel лоббирует получение финансовой и политической поддержки для своего проекта в Европе. Планируемые инвестиции Intel в новое европейское предприятие по производству полупроводников могут быть распределены по нескольким странам ЕС, если она получит необходимую поддержку.

Издание Financial Times сообщает, что Пэт Гелсинджер (Pat Gelsinger), генеральный директор Intel, встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Италии Марио Драги, чтобы обсудить глобальную нехватку чипов, которая поразила целый ряд отраслей по всему миру.

Вероятно, визит был совершен после сигналов из Европейского Союза о том, что могут быть выделены значительные суммы, чтобы помочь блоку достичь новой цели – удвоить производство полупроводников в ЕС до 20% мирового рынка к 2030 году, включая производство самых передовых чипов.

Компания Intel планирует инвестировать $20 млрд в два новых завода в США и еще $7 млрд (5,9 млрд) в развитие предприятия, чтобы удвоить мощность своего завода Leixlip в Ко Килдэре (Co Kildare), Ирландия, в том числе для того, чтобы перенести производство чипов по технологии 7 нм на площадку Leixlip.

Intel Производство Инвестиции


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00
Форум «Цифровое предприятие»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
26.08.2021 — 27.08.2021
09:30–17:00