Samsung может удаленно отключать телевизоры

25.08.2021Автор Дмитрий Зимнев
Samsung может удаленно отключать телевизоры
Компания активировала эту функцию после того, как телевизоры были украдены со склада в Южной Африке.

Samsung заявила, что ее телевизоры можно отключить удаленно, если компания обнаружит, что устройства были украдены. Эта функция называется «Функция блокировки телевидения» и она была недавно активирована в Южной Африке после того, как несколько телевизоров Samsung были украдены со склада компании во время волны протестов в прошлом месяце.

Компания заявляет, что эта технология «уже предустановлена на всех телевизионных устройствах Samsung» и «гарантирует, что телевизоры могут использоваться только законными владельцами с действующим доказательством покупки». Однако из описания Samsung неясно, предназначена ли эта функция только для борьбы с крупномасштабными кражами или она когда-либо будет использоваться для помощи отдельным потребителям.

Для активирования функции блокировки телевизора Samsung необходимо знать серийный код украденного устройства. Когда телевизор подключается к Интернету, он проверяет свой серийный код по списку на серверах Samsung и отключает все функции телевизора, если находит совпадение.

Заблокировать телевизоры, украденные в Южной Африке, по-видимому, было относительно легко. Они ушли со склада Samsung, где компания должна была отслеживать свои запасы. Возможно, что рядовой покупатель, у которого украли телевизор, сможет сообщить компании свой серийный код, чтобы он удаленно отключил его, но неясно, предлагает ли Samsung или планирует ли предлагать такую услугу.

Однако компания заявляет, что в случае, если у клиентов в Южной Африке случайно заблокируется один из телевизоров, они могут снять блокировку, отправив подтверждение покупки в адрес Samsung.

Как обычно, пользователи ресурса THE VERGE бурно отреагировали на новость:

«Интересно, когда же начнут блокировать подержанные телевизоры…?»

«Вот почему нас толкают к Smart TV… Я бы предпочел тупой телевизор!»

«Нет, толчок к Smart TV заключается в том, что вам могут навязывать рекламу в течение всего дня и зарабатывать больше денег. Это просто побочное преимущество».

«Будет интересно наблюдать, как хакеры взламывают систему управления Samsung и начинают требовать выкуп. Теперь я могу это представить —вы включаете телевизор и видите инструкции о том, как отправить биткойны, чтобы разблокировать его».

Похожие статьи