«Билайн», «Ланит» и SAP запустили облачный MDM-сервис

Логотип компании
05.11.2013
«Билайн», «Ланит» и SAP запустили облачный MDM-сервис
ОАО «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) совместно с компаниями ЗАО «Ланит» и SAP* СНГ объявляет о запуске в опытно-коммерческую эксплуатацию первого в России облачного сервиса – «Управление мобильными устройствами (MDM)».

ОАО «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) совместно с компаниями ЗАО «Ланит» и SAP СНГ объявляет о запуске в опытно-коммерческую эксплуатацию первого в России облачного сервиса – «Управление мобильными устройствами (MDM)».

Наряду с высокой динамикой роста проникновения смартфонов среди клиентов «Билайн», наблюдается высокий рост использования персональных мобильных устройств в корпоративной среде. Среди клиентов «Билайн» Бизнес в 2013 году уже каждый четвертый сотрудник использует смартфон в качестве рабочего инструмента.

Разнородные мобильные устройства, разные версии мобильных операционных систем и приложений являются барьером на пути мобилизации компаний, создавая сложности в управлении и контроле. В то же время размытие границ между персональными и служебными приложениями вызывает рост расходов и создает дополнительные риски утечки информации или получения несанкционированного доступа к корпоративным системам.

«Управление мобильными устройствами (MDM)» позволяет клиентам «Билайн» Бизнес получить готовое решение по удаленному контролю и настройке парка мобильных устройств сотрудников. Стоимость услуги «Управление мобильными устройствами (MDM)» составляет 200 рублей в месяц (с НДС) за каждое устройство. Полная функциональность решения зависит от производителя мобильного устройства и используемой мобильной ОС (Android, iOS, Windows Mobile и т.д.).

Источник: Пресс-служба компании SAP