«Логика бизнеса» выпустила новую версию «Логика ECM. СЭД»

Логотип компании
17.09.2013
«Логика бизнеса» выпустила новую версию «Логика ECM. СЭД»
Компания «Логика бизнеса» (ГК АйТи) выпустила новую версию решения для электронного документооборота «Логика ECM. СЭД». Решение построено на платформе IBM Notes (ранее IBM Lotus\Notes) и поддерживает последнюю версию Social Edition.

Компания «Логика бизнеса» (ГК АйТи) выпускает новую версию решения для электронного документооборота «Логика ECM. СЭД». Решение построено на платформе IBM Notes (ранее IBM Lotus\Notes) и поддерживает последнюю версию Social Edition.

  • Новая версия «Логика ECM. СЭД» поддерживает IBM Notes 9 Social Edition
  • Реализована работа с документами, составляющими коммерческую тайну
  • В подсистеме «Оперативное и архивное хранение документов» и модуле «Принятие решений» реализован механизм ретроконверсии документов, при помощи которого можно перевести бумажные документы из архива в электронный вид
  • Новая версия содержит 35 функциональных доработок и 63 исправления

Поддержка IBM Notes 9 Social Edition

Новая версия этой платформы была анонсирована недавно, в январе 2013 года и уже легла в основу новой версии «Логика ECM. СЭД». Современность, легкость в использовании и социализация взаимодействия — главные лозунги новой версии.

В приложении полностью переработан интерфейс, встроенный Web experience – Notes Browser Plug-in, используются самые последние и стабильные веб-технологии, улучшена производительность, появилось много расширений и удобств.

Социализация взаимодействия отражена в использовании технологии Embedded Experiences – наследование интерфейсов в теле письма, новой технологии для платформ OpenSocial, проведена интеграция с IBM Connections — виджеты для Notes, Activity Stream, Profiles.

Работа с документами, составляющими коммерческую тайну

В новой версии «Логика ECM. СЭД» реализованы функции работы с документами, составляющими коммерческую тайну. Обеспечивается контроль лиц, имеющих доступ к документам, составляющим коммерческую тайну, а также подготовка документов по шаблонам Oracle IRM. Документы, составляющие коммерческую тайну, выделяются при установке соответствующего признака, кроме того, для них дополнительно может быть установлен уровень конфиденциальности. В системе осуществляется протоколирование действий пользователей с документами, содержащими коммерческую тайну.

Реализованные функции полностью соответствуют федеральному закону № 98-ФЗ «О коммерческой тайне» от 29 июля 2004 года.

Ретроконверсия документов

В подсистеме «Оперативное и архивное хранение документов» реализован модуль для ретроконверсии документов, при помощи которого можно перевести бумажные документы из архива в электронный вид и в дальнейшем создавать связанные документы в системе, например, на основании введенных договоров создавать дополнительные соглашения.

Добавлена возможность быстрого ввода (потоковое сканирование и ввод) любых старых документов (архива бумажных документов) в модуль оперативного хранения. Специально для этого добавлен новый тип документа «Произвольный документ» с минимально необходимым набором полей. При помощи этого типа документа можно добавить в систему любые бумажные документы (письма, записки, распоряжения, приказы, договоры, акты, накладные, счета-фактуры и т.п.). На основании документов, находящихся в «Оперативном архиве», можно создавать любые связанные документы в системе, а также поручения, например, дополнительные соглашения к «старым» договорам.

Эта возможность пригодится компаниям, у которых есть большой архив бумажных документов и им требуется перевести его в электронный вид.

Новая версия решения будет представлена на Форуме IBM «Социализация взаимодействия. Коллективные инновации. Мобильность», который состоится 19 сентября в Москве.

Читайте также
Когда речь заходит о кибербезопасности, доверие — это опасная роскошь. Громкие утечки данных, взломы крупных компаний и бесконечные цепочки атак привели к рождению концепции, которая предлагает радикально новое решение: «Не доверяй никому и ничему». Zero Trust ворвался в мир как спасательный круг для бизнеса, уставшего от постоянных угроз, и стал новой мантрой для специалистов по безопасности. Но является ли эта модель настоящей революцией или это очередной маркетинговый ход? Эти и другие вопросы обсуждали на круглом столе IT-World «Цифровое доверие: киберщит или ахиллесова пята?», организованном журналом IT Manager.

Источник: Пресс-служба компании Логика бизнеса 2.0

Похожие статьи