ФИПС потребовался инструмент слежения

Логотип компании
14.08.2008
За процессом разработки ПО…

В четверг, 14 августа, Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам объявил о том, что проводит открытый конкурс.

По его итогам заказчик выберет компанию, которая создаст автоматизированную систему сопровождения интегрированных процессов разработки программного обеспечения («АСС-Роспатент»).

В этой системе ФИПС видит инструмент для обеспечения «эффективного контроля» над ходом группы проектов по созданию, внедрению и модернизации ПО, как с привлечением сторонних групп разработчиков, так и собственными силами. В частности, исполнителю предстоит создать набор репозиториев и регламентов, описывающих, как эффективно работать с этими репозиториями на основе методологии RUP, для выполнения совместной разработки конечного продукта, а также произвести развертывание и настройку набора инструментов, автоматизирующих процесс разработки в соответствии с регламентами.

Имеющаяся у заказчика инфраструктура среды разработки включает следующее оборудование: HP Proliant DL380 G3 (Application Server, FileServer, VSS); Fujitsu Siemens Primergy N400 (Documentum, Convera); Fujitsu Siemens Primergy E200 (контроллер домена, DNS); Fujitsu Siemens D1419 (Application Server); PrimePower 200 (сервер БД); HP Proliant DL380 G4 (Rational ClearCase, ClearQuest Server).

Работу следует завершить до наступления зимы*. Заплатить заказчик готов не более 12 млн руб.

Прием заявок на участие в конкурсе прекращается 16 сентября текущего года. Подвести итоги торгов ФИПС планирует 12 октября.

С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте государственных закупок РФ.

*На последующие годы ФИПС запланировал выполнение следующих работ:
- формирование среды бизнес-моделирования и описания функционала разрабатываемых информационных систем и интеграции моделей с процессами управления требованиями и управления версиями и конфигурациями;
- формирование среды архитектурного моделирования и описания реализации разрабатываемых информационных систем и интеграции моделей с процессами разработки ПО (кодом) и управления версиями и конфигурациями;
- обеспечение возможностей для проведения более полного тестирования разрабатываемых систем (нагрузочного, больших объемов, безопасности и т.д.)
- построение подсистемы сборки компонент, подсистем и систем в целом;
- проектирование и развертывание процесса управления проектами и пр.