Microsoft и Motorola предъявили друг другу новые иски
28.12.2010
24 декабря стало известно о том, что Motorola и Microsoft обменялись новыми взаимными претензиями по патентам.
24 декабря стало известно о том, что Motorola и Microsoft обменялись новыми взаимными претензиями по патентам.
Читайте также
Как применять облака для оптимизации рендеринга?
Рендеринг в дизайне и архитектуре — одна из самых ресурсоемких задач, требующая огромных вычислительных мощностей, особенно если речь идет о сложных 3D-моделях или анимациях. С появлением облачных технологий подход к рендерингу кардинально изменился. В этой статье IT-World разберет, как облачные сервисы помогают оптимизировать работу, экономить время и деньги и как эффективно их внедрять в текущие рабочие процессы.
По информации Electronista, Motorola 23 декабря подала иск в суд Западного округа Висконсина, он касается двух патентов, якобы нарушенных Microsoft в новом игровом контроллере Kinect. Microsoft ответила в тот же день, подав иск в суд Южного округа Флориды и обвинив Motorola в нарушении семи патентов - пять касаются Android и два - приставок с функцией видеозаписи.
Два патента на Android касаются технологии сенсорного экрана. Microsoft утверждает, что в Android скопирован один ее патент, описывающий имитацию движения мыши с помощью стилуса или пальца с долгим нажатием на экран. В другом патенте описывается более широкое использование сенсорного экрана, включающее перетаскивания и касания с точным измерением местоположения стилуса или пальца.
В общей сложности взаимные иски Motorola и Microsoft охватывают 35 патентов. Они показывают, что Microsoft намерена запатентовать очень широкие области технологий. Ее патенты на сенсорные экраны полностью или частично относятся и к iOS, и ко всем новейшим мобильным операционным системам.
Подать иск против Apple будет сложно, поскольку Apple сама владеет примерно 200 патентами на iPhone и уже подала ряд исков против HTC, Nokia и Motorola. Для исков Microsoft более уязвимы другие компании, в основном производители Android-устройств.
Источник: www.astera.ru