IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

У iPhone 2019 года, возможно, появится 3D-камера

Николай Блинков | 06.02.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

У iPhone 2019 года, возможно, появится 3D-камера

В перспективе смартфоны iPhone новых поколений обзаведутся лазерными 3D-камерами дополненной реальности, основанными на трех отдельных камерах, независимых друг от друга.

Известно, что с разного положения вид на объекты немного отличается, и следовательно, с трех отдельных объективов будет наблюдаться небольшая разница в картине. Это можно использовать для создания трехмерной камеры дополненной реальности. Применяемая для разблокировки iPhone функция Face ID, применяемая в iPhone X, а также XR, XS, XS Max, основана именно на этом принципе – создании трехмерного изображения лица.

Новая 3D-камера дальнего действия, которыми в перспективе будут оснащены iPhone, сможет распознавать лица на расстоянии до 5 метров. В настоящее время доступное расстояние составляет всего 50 сантиметров. Кроме того, новая функциональность смартфонов Apple будет основана на технологии лазерного сканирования, когда как текущей технологией является точечная проекция.

По некоторым сведениям, компания Apple ведет переговоры с японской корпорацией Sony о тестировании датчиков для новой системы сканирования лиц Apple ID. Результатом может стать не только появление новой камеры у iPhone, но и, в перспективе, гарнитура дополненной реальности, которую Apple намеревается выпустить к 2020 году.

В нынешнем году Apple планирует выпустить новые iPhone, в некоторых из которых, возможно, будет уже по три камеры. Это, впрочем, уже не рекорд – во многих устройствах уже сейчас по четыре камеры.

Ожидается, что размещенная на задней панели iPhone 2019 года выпуска третья камера даст гаджету значительно более широкий обзор. Кроме того, Apple намерена улучшить функцию Live Photos, которая прикрепляет видеофрагменты к фотографии. Их длительность у Live Photos будет увеличена с трех до шести секунд.

Ключевые слова: смартфоны Apple

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Журнал IT Weekly

Компания: Apple

Об авторах

Николай Блинков

Николай Блинков

Николай обладатель двух высших образований - первое в области органической химии, второе - в области неорганической. В настоящее время работает над диссертацией на тему "Удаление воды из слабополярных жидкостей твёрдыми адсорбентами".


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон