IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Apple получила еще один патент на складной дисплей с гибким экраном

Николай Блинков | 06.06.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Apple получила еще один патент на складной дисплей с гибким экраном

Трендом текущего 2019 года является гибкий дисплей, несмотря на то, что перспективы этих аппаратов пока находятся под большим вопросом. В частности, смартфон с гибким экраном Samsung Galaxy Fold с заоблачным ценником от $ 1980 так и не появился в продаже из-за своей чрезвычайной хрупкости – устройство приходит в негодность всего за несколько дней. Южнокорейская компания, взяв паузу, так и не смогла по сей день справиться с проблемами.

Другой производитель, китайская Huawei, также отложила запуск гибкого смартфона на неопределенный срок. Американское правительство ввело запрет на поставки Huawei комплектующих американских компаний, что привело к тому, что Huawei отложила проект в долгий ящик — сейчас у компании другие проблемы. Не имея платежеспособного американского рынка сбыта, компания утратила мотивацию к релизу модели.

Однако, если Samsung оказался всего в одном шаге от релиза смартфона с «гибким экраном», а Huawei – прошел большую часть пути со смартфоном Huawei Mate Х, то Apple только начинает подготовительную работу к разработке гибкого iPhone или iPad – вероятнее всего, что гибкий аппарат от Apple будет представлять собой именно гибридное устройство. Компания, стоит отметить, так и не дала намеков , как собственно это будет выглядеть или какие у него будут характеристики. На текущий момент разработка Apple представляет собой патент на сгибающийся экран ординарного и двойного сложения, который может использоваться в iPhone и других устройствах компании. В описании это именуется «электронное устройство с гибким дисплеем и крышкой». Напомним, патент «Flexible display devices» был подан компанией Apple в октябре 2018 года и опубликован в феврале этого года. В конце мая 2019-го был увидел еще один патент: «Foldable cover and display for an electronic device».

Аналитик частной инвестиционно-финансовой компании Wedbush Securities (Лос-Анджелис, США) Дэниел Айвз (Daniel Ives) весьма скептически оценивает перспективы гибких смартфонов, а появление такого устройства у Apple – не дело ближайшего будущего. Если складной смартфон Apple и выпустит, то ранее осени 2020 или 2021 года ждать его не следует (исходя из традиции ежегодного выпуска новых устройств Apple осенью). По его мнению, Apple серьезно отстает в уровне технологий гибких дисплеев от Samsung и Huawei – компаний, наиболее близких к тому, чтобы стать первопроходцами в этой категории.

Однако спешить Apple в действительности некуда. На текущий момент, даже если подобные устройства и появятся, то они могут остаться невостребованными из-за того, что стоят слишком дорого, имеют плохие характеристики и ненадежны. Компаниям еще предстоит пройти долгий путь в этом направлении.

Ключевые слова: гибкие смартфоны, сгибающиеся смартфоны

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Компания: Apple

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

16.07.2019 — 19.07.2019
APrlGF 2019

Владивосток, о.Русский, кампус ДВФУ

01.08.2019 — 03.08.2019
IT Nights

Казань, Иннополис

09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники

19.09.2019
Mobile forensics day 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо