IT NewsНовости рынкаТелеком

Ростелеком, Правительство РФ и Ростех взялись за 5G

Анна Савельева | 10.07.2019

Ростелеком, Правительство РФ и Ростех взялись за 5G

Участники заключили трехстороннее Соглашение о намерениях совместного развития в России 5G. Оно определяет, кто за развитие чего отвечает и в каком направлении будет двигаться.

Дорожная карта, которую Ростех и «Ростелеком» разработают вместе, а затем представят в Правительство, станет основным механизмом реализации Соглашения. Она сфокусирована на развитии технологии пятого поколения связи, создании решений на ее базе и развитии рынка для отечественного оборудования связи 5G.

Обязанности поделятся следующим образом:

  • «Ростелеком» займется разработкой разделов проекта Дорожной карты, касающихся развертывания инфраструктуры для внедрения 5G преимущественно с использованием отечественных решений и технологий, а также формированием рынка и стимулированием спроса на сервисы и услуги на базе 5G.
  • Ростех обеспечит разработку разделов, касающихся развития отечественных технологий и оборудования, разработки и продвижения на рынок отечественных решений, формирования рынка и стимулирования спроса на отечественные решения и оборудование, обеспечения устойчивых позиций на глобальных технологических рынках.

А вместе они разработают разделы Дорожной карты, касающиеся обеспечения 5G частотами, функциональных и технических требований к оборудованию и ПО, потребительским характеристикам отечественных конечных технологических решений, а также оценки объема необходимого отечественного оборудования для реализации поставленных задач.

Всего за сегодняшний день между Правительством и компаниями было подписано семь Соглашений о намерениях совместного развития высокотехнологичных областей.

5G

Горячие темы:

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия