IT NewsНовости рынкаТелеком

Операторам предлагают строить сети 5G на оборудовании, которого нет

Анна Савельева | 21.09.2020

Операторам предлагают строить сети 5G на оборудовании, которого нет

Госкомиссия по радиочастотам составила проект, согласно которому операторы смогут строить сотовые сети нового поколения только на отечественном оборудовании, внесенном в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

Как передают «Ведомости», заседание, на котором обсудят проект, может состояться в середине октября. Напомним, что ранее комиссия предписала пользоваться частотами 24,25–24,65 ГГц и строить сети 5G с использованием отечественного оборудования при условии, что оно есть в реестре, но новая формулировка не оставляет операторам альтернатив и вынуждает выбирать из «ничего». Ранее подобное требование выдвигали российские силовые структуры и спецслужбы, аргументируя свою позицию тем, что оборудование является частью критической инфраструктуры.

О том, как поступать в такой ситуации, должно быть сказано в дорожной карте по созданию и развитию сетей пятого поколения в России. Разработкой занимаются «Ростех» и «Ростелеком», однако на данный момент она не утверждена. В случае принятия ограничений о совместных проектах с «Ericsson» и другими компаниями можно будет смело забыть.

5G


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на заседании Совбеза РФ предложила план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

Компании сообщают

Мероприятия