Бизнес-издание в сфере управления и решения технических задач с использованием информационных технологий. Активный диалог между корпоративными потребителями и поставщиками ИТ решений. Развитие и трансформация бизнеса и государственного сектора в эпоху развития цифровой экономики. Цифровая трансформация бизнеса! Журнал ориентирован на директоров по информационным технологиям, развитию, логистике, продажам, маркетингу, финансам, других линейных менеджеров крупных и средних компаний всех отраслей.
Если говорить о реальной перезагрузке, то следует серьезно взвесить все за и против, учесть неизбежные риски и обязательно озаботиться подготовкой заинтересованных лиц.
Теперь меня совершенно не волнуют вопросы: «Является ли ИТ-подразделение обслуживающим или это полноценный бизнес-партнер?» или: «Как сделать, чтобы бизнес услышал ИТ директора?»
Ожидание, что все само собой рассосется или кто-то нажмет волшебное сочетание клавиш и перезагрузит вашу организацию, не самый оптимальный путь к успеху.
В условиях, складывающихся в настоящем и будущем, окажутся востребованными компании другой конфигурации. Следовательно, нужны и люди с частично иными компетенциями. Само собой, новых людей не появится, значит существующим надо перезагрузиться.
Самое главное, что меняется при перезагрузке компании, — ее цели. В результате изменений компания, возможно, станет не такой сильной, но она точно будет умнее.
Система может управляться из любой точки мира, с компьютера под управлением любой распространённой операционной системы без необходимости установки дополнительного программного обеспечения – просто через браузер.
Сегодня каждый второй производитель ИТ-«железа» предлагает и систему управления этим «железом». Если инфраструктура предприятия моновендорная, этого достаточно. Однако в большой организации это практически всегда зоопарк решений разных производителей.