Sitronics Group приняла участие в ИТ-форуме «Цифроземье»

09.09.2024
Эксперты компании выступили с докладами в секции «Цифровизация ЖКХ», а также в пленарной дискуссии «Кадры и карьера в IT».

Разработчик решений для государства и бизнеса Sitronics Group приняли участие в деловой программе главного ИТ-события Центрально-Черноземного региона – форуме «Цифроземье», организованного при поддержке Правительства региона и Министерства цифрового развития Воронежской области.

Руководитель направления «Умный город» компании Sitronics KT (входит в Sitronics Group) Анастасия Ершова в секции «Цифровизация ЖКХ» представила практические результаты создания и внедрения цифровой платформы управления территорией. Для муниципалитета Ленинградской области командой разработки была создана платформа, охватывающая различные сферы деятельности властей района – от контроля улично-дорожной сети до работы с обращениями граждан и организации оперативной обратной связи по ним.

«Использование системы позволило агрегировать и упорядочить большие объемы данных из различных систем, с которыми работают специалисты муниципальных администраций. Фактически у нас получился инструмент для главы территории, который помогает принимать взвешенные эффективные решения. Сегодня уровень проработки продукта позволяет нам тиражировать его на более чем 20 тыс. муниципальных образований» - отметила Анастасия Ершова.

Директор департамента по взаимодействию с органами государственной власти Sitronics Group Олеся Сафонова приняла участие в дискуссионной панели «Кадры и карьера в IT», где поделилась опытом компании по сотрудничеству с университетами. Она отметила, что на сегодняшний день для ИТ-бизнеса создалась уникальная возможность реализовать крупные федеральные проекты, такие как «Передовые инженерные школы» и «Приоритет 2030» совместно с динамично развивающимися региональными университетами, которые получают поддержку со стороны федеральных и региональных органов власти. Это позволяет превратить локальное взаимодействие в драйвер развития и роста как цифровых технологий в регионе, так и технологического и кадрового потенциала самой компании.

«Мы часто приводим в пример Воронежский государственный университет. Но это действительно то самое эффективное партнерство, к которому мы стремимся во взаимоотношениях и с другими вузами. От проведения совместных мероприятий, таких как олимпиады и хакатоны, мы пришли к системному взаимодействию по модернизации образовательных программ на основе реальных кейсов, преподаванию дисциплин сотрудниками компании, реализации программы практик и стажировок, совместным научно-исследовательским разработкам и оснащению университета современным оборудованием и программным обеспечением. Благодаря этому, вуз стал играть важную роль в развитии центра разработки в Воронеже, который успешно реализует значимые высокотехнологичные проекты. То есть мы вкладываемся в образование и научно-техническую базу для студентов, а на выходе получаем сотрудников с нужными нам компетенциями, а также научные разработки для нужд компании» - сказала Олеся Сафонова.

Напомним, в 2024 году Sitronics Group значительно расширила центр разработки в Воронеже и открыла новый офис. Участие в церемонии открытия филиала компании принимал губернатор Александр Гусев. ИТ-специалисты в Воронеже ведут работу над такими проектами как «Велобайк», в рамках которого была создана система для управления городским прокатом велосипедов и электровелосипедов в Москве, осуществляют разработку глобальных сервисов – систем для автоматической идентификации судов SiAIS, а также для обработки снимков дистанционного зондирования Земли. Также воронежский филиал Sitronics Group сегодня занимается созданием информационного фонда данных для эффективного управления мореплаванием и обеспечения безопасности судоходства на Северном морском пути.

Читайте также
Закон Мура, на протяжении десятилетий определявший развитие полупроводниковых технологий, перестает работать. Производители чипов сталкиваются с фундаментальными физическими ограничениями и возрастающей сложностью производства. IT-World задался вопросом: остановится ли на этом прогресс в вычислительных мощностях, или инженеры найдут новый путь вперед?

Похожие статьи