"Сбер" поддержал проекты участников конкурса «Цифровой прорыв» в сфере образования
09.11.2020
Кейс «Сбера» в сфере EdTech стал наиболее популярным в хакатоне пятого полуфинала всероссийского конкурса.
«Сбер» в качестве официального партнера конкурса «Цифровой прорыв» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» — представил кейсы для участников полуфиналов в Москве и Санкт-Петербурге. Первые задачи по разработке конструктора учебных модулей для «СберКласса» были предложены командам на полуфинале в Москве.
Промышленность делает ставку на зрелые ИТ-решения и здравый смысл
ИИ замедляет работу опытных программистов
Технологии складных экранов на пути к массовому рынку
«Сбер» сформировал кейсовые задания по направлениям EdTech для участников полуфинальных хакатонов в Центральном ФО. «Сбер» также выступит автором одного из пятнадцати кейсов гранд-финала, который пройдет с 7 по 8 декабря в Москве. Команды, представившие лучшие проекты, смогут претендовать на стажировку в экосистеме «Сбера».
Кейс «Сбера» в сфере EdTech стал наиболее популярным в хакатоне пятого полуфинала всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — его выбрало 29 команд-участниц. В топ-5 по количеству победителей вошли: Москва, Московская и Ярославская области, Санкт-Петербург и Калужская область.
Первое место занял проект PYC. Мобильное приложение с функционалом расписания, выполнения домашнего задания, формирования заданий, выставления оценок и получения обратной связи.
Второе место получил проект RealityShift. Это конструктор учебных модулей, который позволяет удобно отслеживать статус выпуска и модерации всего контента на платформе без использования дополнительных таск-трекеров.
Третье место занял Digital Perspective — многофункциональный конструктор контента разного типа с возможностью использовать в создаваемых материалах формулы и диаграммы с помощью технологии drag&drop.
Четвертое место получил проект Digital Scale. Конструктор контента, в котором производится автоматическая проверка на корректность текста с точки зрения разрешенного контента для детей, уникальность текста, верифицируются ссылки, указанные в тексте.
Пятерку лидеров замыкает Maging — визуальный конструктор контента, позво-ляющий представлять структуру учебного модуля в виде древовидного графа, а также создает удобное пространство для генерации различных идей по дополне-нию контента.
Хакатон пятого полуфинала всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» завер-шился 18 октября. Из 164 команд было отобрано 30 команд-победителей, предложивших цифровые решения в области Big Data & AMP, AI, Blockchain, CRM, EdTech, мобильной и веб-разработки. Всего было разработано 100 решений, а авторы лучших проектов разделили призовой фонд 3 млн рублей.
Также в рамках регионального этапа конкурса «Цифровой прорыв» в Санкт-Петербурге «Сбер» представил кейс направления AI в HR по построению предиктивной модели для определения перспективных специальностей на рынке труда. Участники конкурса разработали модель, которая на основе анализа данных строила прогноз роста или падения востребованности цифровых компетенций на горизонте 1‒3 года.