Компании сообщаютНовые продукты

Новое поколение IP-AV системы TNTv, поддерживающей 4К, 200Мб/с

| 20.10.2019
Прошло 7 лет с того момента, как компания КОЛАН вывела на рынок России свою первую IP-AV систему под брендом TNTv. Это была одна из первых профессиональных систем видеотрансляции в России, которая основывалась на передаче AV-сигналов по локальной сети предприятия.

  Основу первого поколения системы составляли IP-передатчик TNT MMS-520H-T, IP-приемник TNT MMS-520H-R и блоки управления TNT SMMC-3000/6000.

  Система была инновационной, имела много возможностей и, как тогда казалось, была «идеальной» для использования в различных AV-решениях. Действительно, на ее базе были реализованы очень интересные и сложные проекты, в которых, использование IP-AV системы TNTv позволило не только упростить их проектирование и реализацию, но и увеличить их функциональные возможности при этом значительно их удешевив.

  Но время не стоит на месте, и опыт, который был накоплен при работе с первым поколением системы, был учтен при разработке второго поколения.

  Наибольший интерес представляет профессиональный вариант новой системы, который в основе имеет:
•    IP-AV передатчики TNT MMS-730H-T,
•    IP-AV приемники TNT MMS-730H-R,
•    Блок управления TNT SMMC-7000.

  На базе профессионального варианта системы можно создавать практически любые системы видеотрансляции для любой области применения.

  Идеология системы осталась без изменений – любой источник изображения (и не только изображения, например USB, RS232 и т.д.) подключается к IP-AV передатчику, а сам передатчик подключается к локальной сети. Устройство отображения или  другой потребитель подключается к IP-AV приемнику, а сам приемник, также подключается к локальной сети. Получается виртуальный матричный коммутатор без ограничения по количеству источников и потребителей сигнала, а территория покрытия такой системы видеотрансляции, ограничивается только пределами локальной сети. С учетом того, что в локальной сети может быть использована оптика, то территориальные ограничения, в обычном понимании, практически отсутствуют.

  С точки зрения возможностей система претерпела значительные изменения.

Что же появилось нового ?

  Первое, на что хочется обратить внимание, это поддерживаемые разрешения трансляции. Система теперь поддерживает разрешения до 3840х2160@30 включительно. Контент с таким разрешением все больше набирает популярность, особенно там, где нужна высокая детализация (системы АСУ ТП, АРМ инженеров и т.д.).

  Благодаря новому чипсету, оптимизирован объем передаваемых данных. Теперь для трансляции контента с высоким качеством необходима полоса всего 200 Мб/с, даже для контента с разрешением 4К.
  Для настройки также доступны и другие значения объема передаваемых данных: «Без ограничения», «100», «50» и «10» Мб/с. В сочетании с настройкой частоты передаваемых кадров (от 1 до 60) пользователь имеет возможность практически "ювелирно" настроить баланс между качеством передаваемого изображения и его объемом для того, чтобы "встроить" видеопоток в действующую локальную сеть предприятия.

  Система видеотрансляции на базе IP-AV передатчиков/приемников TNT MMS-730 предназначена для работы в действующих локальных сетях предприятий.

  Вторым важным изменением является минимизация задержек при передаче сигнала от передатчика к приемнику. Задержки составляют всего 10-20 миллисекунд при трансляции контента с разрешением 1080P и 10-30 миллисекунд для 4К контента. Это позволяет использовать IP-AV систему для трансляции изображений в проектах с “живой” («on-line») трансляцией событий. Зрители не почувствуют никакого дискомфорта, они одновременно могут видеть докладчика и его изображение на экранах в зале.

  Третьим важным изменением является возможность формирования видеостен (максимальный размер 8х8) без использования блока управления (SMM коммутатора).

  Все необходимые настройки можно сделать посредством WEB-интерфейса любого из приемников, составляющих видеостену. Это очень удобная функция, когда нужно быстро создать простую видеостену произвольного формата.

Одно из самых больших новшеств системы это возможность организации на базе выделенного IP-AV приемника - централизованной системы мониторинга и управления. К приемнику подключаются монитор, клавиатура и мышь и он превращается в полноценную систему управления.


  При помощи экранного меню, администратор сможет давать имена источникам и потребителям, контролировать в реальном времени состояние трансляции и транслируемый источниками контент, производить необходимую коммутацию, а также физически включать/выключать трансляцию (отключать видеовыход) на приемнике.


  Это очень удобная функция, особенно для организаций, у которых повышенные требования к безопасности, поскольку в этом случае, для управления системой не требуются компьютеры, а также другие специализированные и дорогостоящие устройства. Система получается самодостаточной и полностью закрытой, что особенно актуально для различных государственных структур.

Очень важная новая функция— бесшовное переключение — позволяет избежать мигания экрана при переключении источников. Переключение источников выглядит как простая смена кадров. Это существенно повышает уровень комфорта при просмотре транслируемого контента.

  Разработан новый блок управления SMMC-7000 (SMM-коммутатор). Он имеет доработанный WEB-интерфейс и множество новых функций, которые раньше отсутствовали или были не очень удобно реализованы.


Видеонастройка стены теперь занимает всего несколько минут, включая настройку компенсации толщины рамок телевизионных панелей.  Достаточно указать размерность видеостены и физические параметры телевизионных панелей ее составляющих, и система автоматически сформирует «правильную» видеостену.

В новой линейке устройств, были максимально учтены все пожелания и доработаны все «шероховатости», о которых нам сообщали пользователи и интеграторы. В итоге получился продукт, на базе которого можно реализовывать еще более сложные и интересные проекты с профессиональным качеством и разрешением 4К.

Подробно узнать о возможностях новой IP-AV системы видеотрансляции TNTv можно в статье "Новое поколение IP-AV системы TNTv: 4К, 200Мб/с, автономное управление и многое другое ..."  , размещенной на сайте  http://tntvsys.ru
по адресу:  http://tntvsys.ru/index.php?p=articles&area=1&action=displayarticle&id=69&name=novoe-pokolenie-ip-av-sistemy-tntv-4k-200mb-s-avtonomnoe-upravlenie-i-mnogoe-drugoe

Компания: COLAN | КОЛАН


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Компании сообщают

Мероприятия

19.11.2019 — 20.11.2019
MarTech Expo 2019

Москва, DigitalLoft

20.11.2019
BIS-2019

Санкт-Петербург, отель «Holiday Inn Московские ворота»,

28.11.2019
Второй Северо-Западный Форум CISCO

Санкт-Петербург, Гранд Отель Европа

28.11.2019
Dell Technologies Forum

Санкт-Петербург, Отель "Введенский", П.С., Большой пр.,37