Компании сообщаютНовые продукты

Intel представила новые процессоры для IoT-устройств

| 24.09.2020

Intel представила новые процессоры для IoT-устройств

В рамках Intel Industrial Summit анонсированы продукты, созданные специально для устройств Интернета вещей: процессоры Intel Core 11-го поколения, платформа Intel Atom серии x6000E, процессоры Intel Pentium и Celeron серий N/J.

Решения отвечают самым высоким требованиям безопасности, предоставляют клиентам новые возможности для реализации задач в сфере ИИ и вычислений в режиме реального времени. Благодаря собственным программным и аппаратным разработкам, экосистеме и 15000 партнеров по всему миру, Intel выпустила новые процессоры для рынка периферийных устройств, потенциальный объем которого к 2024 г. оценивается в $65 млрд.

Используя собственный опыт разработки и возможности инструментов Edge Software Hub’s Edge Insights for Industrial и Intel Distribution of OpenVINO, Intel помогает заказчикам и партнерам создавать на базе готовых элементов эффективные решения в области (или с применением) компьютерного зрения, зондирования, автоматизации и других приложений, работающих с использованием периферийных вычислений. Например, сочетание технологии производства кремниевых чипов SuperFIN 11-го поколения, архитектурных инноваций и улучшенных возможностей пакета OpenVINO, позволяет значительно увеличить скорость выполнения операций по сравнению с процессорами предыдущего, 8-го поколения – до 50% в режиме ЦП и до 90% с использованием встроенной графической подсистемы.

Процессоры Intel Core 11-го поколения демонстрируют высокую производительность – до 23% в однопоточном и до 19% в многопоточном режиме, а также до 2,95 раз быстрее выполняют графические задачи по сравнению с чипами предыдущего поколения.

Новые модули двойного декодирования видео позволяют процессорам линейки одновременно обрабатывать до 40 потоков видео в формате 1080p при 30 кадрах в секунду, а также выводить четыре потока 4K, либо два потока в 8K. Алгоритмы ИИ могут использовать до 96 графических модулей (INT8) или работать на базе процессора с набором инструкций VNNI. Благодаря технологиям Intel Time Coordinated Computing и Time Sensitive Networking новые чипы соответствуют современным требованиям к вычислениям в режиме реального времени и способны демонстрировать заданную производительность в самых разных сферах: промышленном секторе (критически важные системы управления (программируемые логические контроллеры, робототехника и др.), промышленные ПК и системы человеко-машинного интерфейса); ретейле, банковском деле и индустрии гостеприимства (интеллектуальные цифровые вывески с эффектом присутствия, интерактивные киоски и кассы самообслуживания); здравоохранении (медицинские устройства нового поколения с дисплеями высокого разрешения и системами диагностики на базе ИИ); решениях для «умного города» (интеллектуальные сетевые видеорегистраторы со встроенными ИИ-алгоритмами).

Платформа Intel Atom x6000E Series и процессоры Intel Pentium и Celeron серий N и J демонстрируют повышенную производительность, обеспечивают до двух раз выше уровень качества 3D-графики, а также имеют встроенную подсистему Intel Programmable Services Engine. Он поддерживает внутриполосное и внеполосное удаленное управление устройствами, обладает улучшенным вводом/выводом, возможностью хранения данных и встроенным TSN-адаптером 2.5GbE.

Новинки способны выводить изображение с разрешением 4Kp60 одновременно на три монитора, соответствуют строгим требованиям функциональной безопасности благодаря Intel Safety Island, а также имеют встроенные средства защиты на аппаратном уровне.

Процессоры могут быть использованы в различных областях, включая: промышленность (системы управления технологическими процессами в режиме реального времени, устройства, отвечающие требованиям функциональной безопасности для промышленных роботов, а также приложения для химической и нефтяной промышленности, сферы   управления энергетикой и технологии для «умного» города), транспорт (средства контроля движения транспорта, системы мониторинга и управления автопарком, получающие данные от множества датчиков, а также устройства прямого воздействия в полуавтономных автобусах, грузовиках, поездах и кораблях), здравоохранение (медицинские дисплеи, каталки, обслуживающие роботы, ультразвуковые аппараты начального класса, автоматизированные шлюзы и киоски самообслуживания с низким уровнем энергопотребления, которым для корректной работы требуются технологии ИИ и системы компьютерного зрения), розничная торговля и гостиничный бизнес (стационарные и мобильные точки продаж с мониторами высокого разрешения для магазинов и ресторанов быстрого обслуживания).

Intel


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы

Компании сообщают

Мероприятия

HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00