Холдинг Адамант повысил эффективность завода на Северо-Западе

27.05.2021
Холдинг Адамант повысил эффективность завода на Северо-Западе
Адамант СПб и ГК assino успешно завершили проект внедрения корпоративной системы на базе ERP-решения «1С:Комплексная автоматизация», что способствует снижению трудозатрат в подразделениях на 50%, ускорению получения управленческой отчетности на 40%, сокращению производственных издержек на 25%.

Завод «Молодой Ударник» (Адамант СПб) — одно из ведущих предприятий Северо-Западного региона России в области производства высококачественного бетона и раствора различных марок. На предприятии расположена испытательно-аналитическая лаборатория, отдел доставки и логистики, большой автопарк, здесь работают дипломированные специалисты в области строительства и строительных материалов.

В связи с потребностью значительного расширения функционала по задачам производственного предприятия Адамант по рекомендации экспертов международной консалтинговой компании assino было решено модернизировать действующую корпоративную систему учета на базе последней версии конфигурации «1С:Комплексная автоматизация».

При выборе подрядчика для этого проекта заказчик ориентировался на проектный подход международной консалтинговой компании assino, высокий уровень компетенций специалистов и большой опыт в проектах автоматизации бизнес-процессов производства.

По результатам первого этапа проекта – моделирования, специалистами assino была создана и продемонстрирована модель системы на тестовой конфигурации "1С:КА", описаны дополнительные доработки по функциональным разрывам и предложена оптимальная, точная оценка срока и бюджета оставшихся этапов проекта.

В ходе дальнейшей поэтапной реализации проекта внедрения учетной системы производственной компании Адамант СПб были выполнены следующие задачи:

    Разработана целевая модель системы, отвечающая всем согласованным требованиям заказчика по бизнес-процессам предприятия;
    Выполнены доработки типовой конфигурации "1С:КА" по функциональным блокам подсистем "Продажи и отгрузки", "Закупки", "Казначейство", "Производство". Настроены функции логиста, бухгалтера; разработаны формы отчетности;
    Развернута новая тестовая и рабочая среда. Настроена учетная политика, проведены начальные настройки в новой базе;
    Оптимизированы данные справочников: Партнеры, Соглашения, Виды номенклатуры, Номенклатура, Серии номенклатуры, Характеристики номенклатуры;
    Перенесены данные согласно "Спецификации: Справочники и Остатки";
    Персонал компании "Адамант СПб" прошел дистанционное обучение;
    Система запущена в промышленную эксплуатацию в установленный срок и в соответствии со всеми требованиями компании.

"Наша компания получила готовую к эксплуатации систему управления производственным предприятием с новыми функциональными возможностями. Это позволяет осуществлять постоянный контроль качества выпускаемой на заводе продукции, круглосуточно отгружать заказы, еще эффективнее работать с нашими клиентами, а также контролировать внутреннюю деятельность компании для поддержания высокого конкурентного статуса на рынке стройиндустрии", - прокомментировал Владимир Андронов, коммерческий директор "Адамант СПб".

В рамках договора поддержки специалисты assino продолжают сотрудничество с дочерней компанией холдинга Адамант, обеспечивая информационное и техническое сопровождение внедренной системы.

Похожие статьи