TEGRUS модернизировал компьютерное производство iRU

iRU входит в топ-5 российских производителей ПК наряду с компаниями мирового масштаба. В связи с ростом бизнеса и, в частности, спроса на отечественную вычислительную технику компания решила модернизировать свои производственные помещения в г. Чехов.

В качестве подрядчика по реализации проекта был выбран системный интегратор TEGRUS.

В рамках данного проекта специалисты TEGRUS произвели полную реконструкцию системы вентиляции и кондиционирования, модернизировали существующую систему электроснабжения и питания, произвели монтаж и запуск новой системы контроля и управления доступом, а также произвели монтаж электрических щитов, новых трасс и перепланировку помещения.

Комплексно модернизированная система вентиляции и кондиционирования призвана обеспечить оптимальные климатические условия для непрерывного функционирования тепловыделяющего оборудования и комфортного пребывания персонала на рабочих местах. Система электроснабжения позволила обеспечить дополнительными мощностями систему вентиляции и кондиционирования, а также тестовые стенды и иное оборудование заказчика. Благодаря организации системы контроля и управления доступом была решена задача эффективного управления функционированием производственного помещения.

Все работы были реализованы за 2 месяца. По результатам реализации проекта компания iRU получила современную и надёжную инженерную инфраструктуру для своего производства, что позволило нарастить производственные мощности и повысить экономическую эффективность работы предприятия.

«Модернизация любого производства, в том числе и iRU – это довольно важный, сложный и крайне ответственный процесс, от эффективности которого зависит и рентабельность работы производственного предприятия, и качество выпускаемой продукции. Проект реализовывался в довольно жестких временных рамках и помимо технической сложности характеризовался еще и необходимостью согласования решений в надзорных органах. Отдельно следует отметить, что работы проходили без остановки производственного конвейера. Как итог, компания iRU получила новую производственную инфраструктуру, которая, очевидно, будет способствовать ее дальнейшему развитию. TEGRUS давно участвует в проектах по созданию или модернизации инфраструктуры производственных предприятий, и опыт, накопленный нашими сотрудниками в процессе выполнения таких проектов, является залогом их успешности», – отмечает Александр Михайлов, технический директор TEGRUS.

Похожие статьи