Корпоративный портал Neon включен в реестр отечественного ПО

26.08.2022
Разработка Nexign способна заменить популярные зарубежные решения для цифровизации процессов работы с сотрудниками и управления внутренними коммуникациями.

Компания Nexign, поставщик BSS-систем и решений для цифровизации бизнеса, объявляет о включении корпоративного портала Neon в Единый реестр отечественного программного обеспечения Минцифры РФ. Neon является полностью российским продуктом, разработанным с нуля командой Nexign. Он помогает компаниям создать единое информационное поле и наладить взаимодействие между сотрудниками. Корпоративный портал соответствует высоким стандартам качества и безопасности и способен заменить популярные зарубежные решения для цифровизации процессов работы с персоналом и управления внутренними коммуникациями.

«Neon – это наша внутренняя разработка, которую изначально мы создавали для себя и только недавно вывели на рынок. Продукт предназначен для построения эффективной корпоративной культуры и улучшения коммуникации с сотрудниками, особенно в условиях гибридного или удаленного режима работы. В последние месяцы мы отмечаем значительный рост интереса к нему со стороны предприятий из самых разных отраслей, и для каждого заказчика мы готовы обеспечить комфортную миграцию с зарубежных продуктов на нашу платформу», – комментирует Наталья Комлева, генеральный директор Nexign.

С помощью Neon сотрудники получают удобный инструмент для навигации по сервисам компании, а также доступ к сведениям о корпоративных и личных достижениях. В то же время кадровым и административным службам портал помогает оперативно решать рабочие вопросы, управлять мотивацией персонала, процессами целеполагания и поощрения. Более того, продукт предусматривает возможность создания интерактивной карты офисов и внутреннего маркета с виртуальной валютой.

Neon разработан на основе микросервисной архитектуры, что обеспечивает гибкое масштабирование и быструю настройку под требования заказчика. Продукт легко интегрируется в существующий ИТ-ландшафт и может быть развернут на собственных серверах организации.

Читайте также
Цифровизация. Как избежать катастрофы
Процесс цифровой трансформации часто сталкивается не только с техническими сложностями, но и с сопротивлением внутри самих организаций. Многие воспринимают цифровизацию как удобный инструмент для автоматизации процессов, но на деле она представляет собой фундаментальное изменение структуры управления, перераспределение ресурсов и разрушение привычных бюрократических механизмов.
Как убедился IT-World, цифровая трансформация неизбежно затрагивает интересы различных участников бизнеса: от рядовых сотрудников до топ-менеджеров. Те, кто привык работать в условиях «ручного контроля» и неформальных договоренностей, видят в прозрачности процессов угрозу своему положению. Сопротивление этим изменениям принимает разные формы — от бюрократического саботажа до попыток дискредитировать саму идею цифровизации.

Похожие статьи